PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA - 2021

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido AFA - 2021

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 13 Jan 2023, 11:16

(AFA - 2021)
A partir do instante t0 = 0, uma partícula com velocidade inicial v0 é uniformemente acelerada. 
No instante t, a aceleração cessa e a partícula passa a se movimentar com velocidade constante v. Do instante 2t ao instante 4t, uma nova aceleração constante atua sobre a partícula, de tal forma que, ao final desse intervalo, sua velocidade vale -v.
Nessas condições, a velocidade média da partícula, no intervalo de 0 a 4t, é igual a:

a) 5v + vo
b) (3v+vo)/8
c) (2v + 4vo)/3
d) v + 2vo

gabarito:

Bom, eu consegui resolver essa questão mas tem uma parte que não entendi o porquê de ser assim, e é justamente no ponto em que a reta corta o eixo t, o que me permite afirmar que será em 3t ? Eu raciocinei pela uniformidade da desaceleração mas isso por si só não me convenceu. Grato desde já pela ajuda.

Minha solução: AFA - 2021 20230110


Última edição por Emanoel Mendonça em Sex 13 Jan 2023, 11:40, editado 2 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - 2021

Mensagem por JaquesFranco Sex 13 Jan 2023, 11:30

Olá.

Perceba que os triângulos são congruentes, logo suas bases são iguais, e como a distância entre os dois extremos de suas bases é 2t, cada base tem uma medida de t.
AFA - 2021 RKOrGPftehCxybXQZttCDoO5ZjuSkffYzpFINYTGNptbH4FmeCcnj4mv6KQTXO5jLWNqdp0t7HaQkhNC78udbRhKDqaxg5Fx9h13y46dontqqPOZyw62n5j6vxi84iZq4vz8f8BD7EANle1e7wAAAAASUVORK5CYII=
JaquesFranco
JaquesFranco
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Emanoel Mendonça gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - 2021

Mensagem por catwopir Sex 13 Jan 2023, 11:37

Só complementando, caso a aceleração seja contrária ao movimento desde o começo.


AFA - 2021 Annota52
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22

Emanoel Mendonça gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - 2021

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 13 Jan 2023, 11:38

JaquesFranco escreveu:Olá.

Perceba que os triângulos são congruentes, logo suas bases são iguais, e como a distância entre os dois extremos de suas bases é 2t, cada base tem uma medida de t.
AFA - 2021 RKOrGPftehCxybXQZttCDoO5ZjuSkffYzpFINYTGNptbH4FmeCcnj4mv6KQTXO5jLWNqdp0t7HaQkhNC78udbRhKDqaxg5Fx9h13y46dontqqPOZyw62n5j6vxi84iZq4vz8f8BD7EANle1e7wAAAAASUVORK5CYII=

Perfeito! obrigado amigo!  AFA - 2021 1f609
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AFA - 2021

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos