Colégio Naval - Radical Duplo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Colégio Naval - Radical Duplo
Calcular:
[latex]\sqrt{x+2\cdot\sqrt{x-1}}- \sqrt{x-2\cdot\sqrt{x-1}} [/latex]
Resposta:
[latex]\left\{\begin{matrix} 2, x\geq 2\\ 2\cdot\sqrt{x-1},1\leq x< 2 \end{matrix}\right.[/latex]
Eu utilizei a fórmula do radical duplo e encontrei que a soma é igual a 2, não entendi por que seria [latex] 2\cdot\sqrt{x-1} [/latex]se x estiver no intervalo [1,2[
[latex]\sqrt{x+2\cdot\sqrt{x-1}}- \sqrt{x-2\cdot\sqrt{x-1}} [/latex]
Resposta:
[latex]\left\{\begin{matrix} 2, x\geq 2\\ 2\cdot\sqrt{x-1},1\leq x< 2 \end{matrix}\right.[/latex]
Eu utilizei a fórmula do radical duplo e encontrei que a soma é igual a 2, não entendi por que seria [latex] 2\cdot\sqrt{x-1} [/latex]se x estiver no intervalo [1,2[
GugaSimas- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/12/2022
Re: Colégio Naval - Radical Duplo
Mostre o passo-a-passo da solução para podermos conferir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos