Norma e produto interno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Norma e produto interno
Determine todos os vetores de R 3 com produto interno usual de norma igual a 2 que sejam ortogonais simultaneamente a (2, 1, 2) e (−1, 3, 4)
mariaeduardacosseno- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/06/2022
Re: Norma e produto interno
Nosso vetor é paralelo ao produto vetorial de (2, 1, 2) e (−1, 3, 4).
[latex]\begin{vmatrix} i &j &k \\ 2 & 1 &2 \\ -1&3 &4 \end{vmatrix} = (4-6, -2-8,6+1) = (-2,-10,7)[/latex]
Nosso vetor w é paralelo a (-2,-10,7), portanto [latex]\vec{w} = k\cdot(-2,-10,7) \implies |\vec{w}| = |k|\cdot\sqrt{4+100+49} \implies |\vec{w} |= |k|\cdot\sqrt{153} [/latex]. Como a norma do nosso vetor é 2, temos [latex]|k| = \dfrac{2}{\sqrt{153}} \implies k =\pm \dfrac{2}{\sqrt{153}}[/latex].
[latex]\begin{vmatrix} i &j &k \\ 2 & 1 &2 \\ -1&3 &4 \end{vmatrix} = (4-6, -2-8,6+1) = (-2,-10,7)[/latex]
Nosso vetor w é paralelo a (-2,-10,7), portanto [latex]\vec{w} = k\cdot(-2,-10,7) \implies |\vec{w}| = |k|\cdot\sqrt{4+100+49} \implies |\vec{w} |= |k|\cdot\sqrt{153} [/latex]. Como a norma do nosso vetor é 2, temos [latex]|k| = \dfrac{2}{\sqrt{153}} \implies k =\pm \dfrac{2}{\sqrt{153}}[/latex].
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Tópicos semelhantes
» Produto interno e norma
» Produto interno r3
» Produto Interno no R²
» Produto interno
» Produto Interno
» Produto interno r3
» Produto Interno no R²
» Produto interno
» Produto Interno
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos