(mackenzie) área do triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(mackenzie) área do triângulo
Um triângulo ABC tal que AB = 5 e BC = 7, e o Angulo entre AB e AC é 60º. Então a área deste triângulo é:
a) 10*[3^(1/2)]
b) 20*[3^(1/2)]
c) 15*[3^(1/2)]
d) 12*[3^(1/2)]
e) 18*[3^(1/2)]
gabarito: alternativa a
a) 10*[3^(1/2)]
b) 20*[3^(1/2)]
c) 15*[3^(1/2)]
d) 12*[3^(1/2)]
e) 18*[3^(1/2)]
gabarito: alternativa a
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (mackenzie) área do triângulo
Utilizando leis dos cossenos
7²=x²+25 -2*x*5*cos60
resolvendo
x=-3
ou x = 8
Utilizando a fórmula da área
A*b*sena/2
5*8*V3/2/2
20V3/2
10V3
7²=x²+25 -2*x*5*cos60
resolvendo
x=-3
ou x = 8
Utilizando a fórmula da área
A*b*sena/2
5*8*V3/2/2
20V3/2
10V3
Última edição por faraday em Seg 14 Nov 2011, 22:54, editado 1 vez(es)
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: (mackenzie) área do triângulo
Obrigado mais uma vez, Faraday
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (Mackenzie) Área do triangulo
» (Mackenzie) Na figura, a área do triângulo ABC é:
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Triângulo
» (Mackenzie) Na figura, a área do triângulo ABC é:
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos