PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por Amellia234 Sáb 29 Out 2022, 07:32

Porcentagem Whatsa33

O texto relata sobre as inúmeras vantagens que as pessoas brancas têm em comparação com a população negra, isso se comprova no gráfico acima que nos mostra a porcentagem da população em situação de extrema pobreza. Considerando que em média 12 milhões de pessoas se encontram em extrema pobreza, o valor que mais se aproxima da diferença entre a quantidade da população branca nessa situação e da população negra é de:

a) 3 milhões
b) 5,5 milhões
c) 6 milhões
d) 6,5 milhões

Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por O Reype mito Sáb 29 Out 2022, 11:22

Bom dia Amélia Smile 

O texto pede a diferença da população branca (total) e negra (total) em extrema pobreza.


Para isso, deve-se levar em conta os dados:

12 milhões - 100% - total de pessoas em extrema pobreza.
x milhões - 77% - de pessoas negras em extrema pobreza.
y milhões - 23% - de pessoas brancas em extrema pobreza.

Comece com regra de três:


12 --- 100%              x = 9,24 milhões de negros
x --- 77%

12 - 9,24              y = 2,76 milhões de brancos

Agora encontre a diferença:

9,24 - 2,76 = 6,48 que é aproximadamente 6,5

Portanto, letra D
Espero ter ajudado, Deus abençoe Very Happy 
O Reype mito
O Reype mito
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos