UDESC 2015
3 participantes
Página 1 de 1
Re: UDESC 2015
Olá!
Antes de mais nada, lembre-se de que a área de um triângulo de vértices A(xa,ya), B(xb,yb) e C(xc,yc) é dada por:
Sabendo disso, precisamos encontrar os vértices do triângulo.
Pela figura, já garantimos que A(4,2), B(x,yb) e C(x,yc)
t: y = mx + n
t: 6 = m0 + n ----> n = 6
t: 0 = m6 + 6 ----> m = -1
t: y = -x + 6
r: y = px (pois passa pela origem)
r: 2 = p4 ----> p = 1/2
r: 2y = x
Assim, se yb pertence a t, yb = -x + 6.
Assim como, se yc pertence a r, yc = x/2.
Portanto, os vértices são: A(4,2), B(x, 6 -x) e C(x, x/2)
Aplique a fórmula da área.
Antes de mais nada, lembre-se de que a área de um triângulo de vértices A(xa,ya), B(xb,yb) e C(xc,yc) é dada por:
Sabendo disso, precisamos encontrar os vértices do triângulo.
Pela figura, já garantimos que A(4,2), B(x,yb) e C(x,yc)
t: y = mx + n
t: 6 = m0 + n ----> n = 6
t: 0 = m6 + 6 ----> m = -1
t: y = -x + 6
r: y = px (pois passa pela origem)
r: 2 = p4 ----> p = 1/2
r: 2y = x
Assim, se yb pertence a t, yb = -x + 6.
Assim como, se yc pertence a r, yc = x/2.
Portanto, os vértices são: A(4,2), B(x, 6 -x) e C(x, x/2)
Aplique a fórmula da área.
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
jmm22_ gosta desta mensagem
Re: UDESC 2015
A solução do Arlindo é poderosa porque se aplica a qualquer caso mas neste, onde temos uma das arestas do triângulo paralela a um dos eixos coordenados, fica fácil fazer deste outro modo:
Triângulo ABC de base BC.
t ---> y1 = 6 - x
r ---> y2 = x/2
base BC = y1 - y2 = 6 - 3x/2
altura do vértice A ---> h = 4 - x
[latex]\\S = \frac{\overline{BC} \cdot h}{2} = \frac{1}{2}\left(6-\frac{3}{2}x \right )\left(4-x \right )\\\\ \mathbf{S = \frac{3}{4}x^{2}-6x+12}[/latex]
Triângulo ABC de base BC.
t ---> y1 = 6 - x
r ---> y2 = x/2
base BC = y1 - y2 = 6 - 3x/2
altura do vértice A ---> h = 4 - x
[latex]\\S = \frac{\overline{BC} \cdot h}{2} = \frac{1}{2}\left(6-\frac{3}{2}x \right )\left(4-x \right )\\\\ \mathbf{S = \frac{3}{4}x^{2}-6x+12}[/latex]
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
jmm22_ e Arlindocampos07 gostam desta mensagem
Re: UDESC 2015
muito obrigada, Arlindo e Medeiros!!!
jmm22_- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/09/2021
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UDESC 2015/2
» Movimento Cirular Udesc 2015
» Udesc 2015 - Equação Exponencial.
» (UDESC 2015) Sistema circulatório
» UDESC 2015 - Equação Exponencial
» Movimento Cirular Udesc 2015
» Udesc 2015 - Equação Exponencial.
» (UDESC 2015) Sistema circulatório
» UDESC 2015 - Equação Exponencial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos