Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma moeda é jogada duas vezes. A chance de cair coroa é maior que a de cair cara nessa situação. Sabe-se que a probabilidade de cair cara é de 4/9. Se jogarmos então uma vez a moeda, qual será a probabilidade de cair cara?
Alguém me ajuda? Por favor
*Infelizmente não tenho o gabarito ;((
Alguém me ajuda? Por favor
*Infelizmente não tenho o gabarito ;((
Última edição por mhope em Dom 25 Set 2022, 11:36, editado 1 vez(es)
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Probabilidade
Enunciado incompleto:
"Se jogarmos então uma vez a moeda, qual será a probabilidade de sair cara ou coroa?"
Se for de sair coroa ---> p(coroa) = 1 - p(cara) = 1 - 4/9 = 5/9
"Se jogarmos então uma vez a moeda, qual será a probabilidade de sair cara ou coroa?"
Se for de sair coroa ---> p(coroa) = 1 - p(cara) = 1 - 4/9 = 5/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Elcioschin escreveu:Enunciado incompleto:
"Se jogarmos então uma vez a moeda, qual será a probabilidade de sair cara ou coroa?"
Se for de sair coroa ---> p(coroa) = 1 - p(cara) = 1 - 4/9 = 5/9
Peço perdão pelo erro, Elcioschin. O correto seria “ qual será a probabilidade de cair cara?”.
Pelo o que eu entendi, ele jogou duas vezes seguidas a moeda e a probabilidade foi de 4/9 para cair cara. Agora, jogando uma vez só, qual seria a probabilidade de cair cara? Fiz um simulado com essa questão, mas eles não disponibilizam o gabarito.
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Probabilidade
A questão é confusa: primeiro ele diz que jogou a moeda duas vezes.
No final ele diz que "Se jogarmos então uma vez"
Com apenas 1 jogada ---> p(1 cara) = 4/9
Com 2 jogadas ---> p(2 caras) = (4/9)² = 16/81
No final ele diz que "Se jogarmos então uma vez"
Com apenas 1 jogada ---> p(1 cara) = 4/9
Com 2 jogadas ---> p(2 caras) = (4/9)² = 16/81
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|