Dois conjuntos A e B...
2 participantes
Página 1 de 1
Dois conjuntos A e B...
Dois conjuntos A e B são tais que A-B é 50, o número de elementos de AUB é 62 e o número de elementos de A-B, [latex]A\bigcap B[/latex], B-A estão em progressão geométrica. Determinee o número de elementos do conjunto [latex]A\bigcap B[/latex].
Gabarito: N=10
Gabarito: N=10
Akiraishere- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa
Re: Dois conjuntos A e B...
a, b, d = somente a, somente b, ambos
A - B = a ---> a = 50
A ∪ B = 62 ---> a + b + d = 62 ---> 50 + b + d = 62 ---> b = 12 - d
PG ---> (A - B) , (A Ո B) , (B - A) ---> a , d , b ---> 50 , d, (12 - d)
a.b = d² ---> 50.(12 - d) = d² ---> d² + 50.d - 600 ---> d = 10
A - B = a ---> a = 50
A ∪ B = 62 ---> a + b + d = 62 ---> 50 + b + d = 62 ---> b = 12 - d
PG ---> (A - B) , (A Ո B) , (B - A) ---> a , d , b ---> 50 , d, (12 - d)
a.b = d² ---> 50.(12 - d) = d² ---> d² + 50.d - 600 ---> d = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Akiraishere gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Cardinalidade da intersecção de dois conjuntos A e B.
» CEFET-RJ - (dois conjuntos)
» Sejam dois conjuntos
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» Diferença entre dois conjuntos
» CEFET-RJ - (dois conjuntos)
» Sejam dois conjuntos
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» Diferença entre dois conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|