Alguem me ajudar nessa questão de cone
2 participantes
Página 1 de 1
Alguem me ajudar nessa questão de cone
Calcule o volume de um cone de revolução sabendo que o desenvolvimento de sua superfície lateral é um setor circular de raio 6 cm e o ângulo central tem 60°
a) √35/3 π cm³
b) 2 √35 π cm³
c) 2 √35 π /3 cm³
d) √35 π cm³
e) n.r.a
a) √35/3 π cm³
b) 2 √35 π cm³
c) 2 √35 π /3 cm³
d) √35 π cm³
e) n.r.a
KillerQueen2490- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/08/2022
Re: Alguem me ajudar nessa questão de cone
Geratriz do cone = Raio R do setor ---> g = R ---> g = 6
Arco do setor = 2.pi.r ---> r = raio do cone
Ângulo do setor: θ = 60º = pi/3
Arco = raio R x ângulo ---> 2.pi.r = 6.(pi/3) ---> r = 1
Altura do cone = h ---> h² = g² - r² ---> h² = 6² - 1 ---> h = √35
V = (1/3).pi.r².h --> V = (1/3).pi.1².√35 --> V = √35.pi/3 --> a)
Tens o gabarito?
Arco do setor = 2.pi.r ---> r = raio do cone
Ângulo do setor: θ = 60º = pi/3
Arco = raio R x ângulo ---> 2.pi.r = 6.(pi/3) ---> r = 1
Altura do cone = h ---> h² = g² - r² ---> h² = 6² - 1 ---> h = √35
V = (1/3).pi.r².h --> V = (1/3).pi.1².√35 --> V = √35.pi/3 --> a)
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Alguém poderia me ajudar nessa questão
» Alguém poderia me ajudar nessa questão
» Alguém poderia me ajudar nessa questão????
» Ondas de um Cavaquinho
» Se alguém poder me ajudar nessa zica..
» Alguém poderia me ajudar nessa questão
» Alguém poderia me ajudar nessa questão????
» Ondas de um Cavaquinho
» Se alguém poder me ajudar nessa zica..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos