Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Se a temperatura do ar é igual à da sua pele (cerca de 30ºC), seu corpo não consegue transferir calor o ar. Nesse caso, ele se livra do calor evaporando água (suor). Durante um percurso de bicicleta, o corpo de uma pessoa de 70 kg produz energia a uma taxa de aproximadamente 500 W em decorrência do metabolismo, 80% dos quais são convertidos em calor. A água evaporada naturalmente precisa ser reposta, ou a pessoa desidratará. Sendo o calor de vaporização da água na temperatura do corpo igual 2,4 × 106 J/kg e sua densidade igual a 1g/mL, quantos copos de água de 200 mL o ciclista devera beber a cada hora. para evitar essa desidratação?
A 1.
B 2.
C 3.
D 4
E 5.
A 1.
B 2.
C 3.
D 4
E 5.
- Spoiler:
netoacss- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 28/02/2022
Idade : 20
Re: Calorimetria
Calor gerado pela pessoa = 500x60x60x0,8 = 1.440.000 joules
Cálculo da água evaporada ---> Q= mL ====> 1.440.000 = mx2,4x10^6
logo m = 0,6 litros ou 600 ml, que vai dar 3 copos de 200 ml
Cálculo da água evaporada ---> Q= mL ====> 1.440.000 = mx2,4x10^6
logo m = 0,6 litros ou 600 ml, que vai dar 3 copos de 200 ml
Re: Calorimetria
Pq multiplica o calor gerado por 60 2vezes ?Vinittivs14 escreveu:Calor gerado pela pessoa = 500x60x60x0,8 = 1.440.000 joules
Cálculo da água evaporada ---> Q= mL ====> 1.440.000 = mx2,4x10^6
logo m = 0,6 litros ou 600 ml, que vai dar 3 copos de 200 ml
netoacss- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 28/02/2022
Idade : 20
Re: Calorimetria
Porque ele vai gastar 500 joules por segundo, durante 1 horanetoacss escreveu:Pq multiplica o calor gerado por 60 2vezes ?Vinittivs14 escreveu:Calor gerado pela pessoa = 500x60x60x0,8 = 1.440.000 joules
Cálculo da água evaporada ---> Q= mL ====> 1.440.000 = mx2,4x10^6
logo m = 0,6 litros ou 600 ml, que vai dar 3 copos de 200 ml
logo fica 500 x 60 minutos x 60 segundos
netoacss gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos