Questão de geometria analítica com geo plana
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria analítica com geo plana
(Pucsp) Seja x² + y² + 4x = 0 a equação da circunferência de centro Q representada no plano cartesiano a seguir
Se o quadrado PQMN tem os vértices Q e M sobre o eixo das abcissas e o vértice N pertence à circunferência, o ponto N é dado por
a) ([latex]\sqrt{}[/latex]2 - 2; [latex]\sqrt{}[/latex]2)
b) (- [latex]\sqrt{}[/latex]2 + 2; [latex]\sqrt{}[/latex]2)
c) ([latex]\sqrt{}[/latex]2 - 2; 2)
d) (- [latex]\sqrt{}[/latex]2 - 2; 2 - [latex]\sqrt{}[/latex]2)
e) (- [latex]\sqrt{}[/latex]2; 2 - [latex]\sqrt{}[/latex]2)
GABARITO: A
Se o quadrado PQMN tem os vértices Q e M sobre o eixo das abcissas e o vértice N pertence à circunferência, o ponto N é dado por
a) ([latex]\sqrt{}[/latex]2 - 2; [latex]\sqrt{}[/latex]2)
b) (- [latex]\sqrt{}[/latex]2 + 2; [latex]\sqrt{}[/latex]2)
c) ([latex]\sqrt{}[/latex]2 - 2; 2)
d) (- [latex]\sqrt{}[/latex]2 - 2; 2 - [latex]\sqrt{}[/latex]2)
e) (- [latex]\sqrt{}[/latex]2; 2 - [latex]\sqrt{}[/latex]2)
GABARITO: A
DÚVIDA: Eu encontrei o centro Q(-2,0) e o raio R=2 pela equação da circunferência que o enunciado forneceu. Com isso, calculei o lado do quadrado como sendo [latex]\sqrt{}[/latex]2. Depois disso, pensei que Xm = Xn = -2 - [latex]\sqrt{}[/latex]2 (isto é, Xq - lado do quadrado = Xm). Porém, esse não é o gabarito, então não entendi onde foi meu erro. Alguém pode me explicar por favor?
Heloisa de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: Questão de geometria analítica com geo plana
Lado do quadrado ---> QM = MN = √2 ---> yN = √2
OM = OQ - QM ---> OM = 2 - √2
xM = - OM --> xM = √2 - 2 --> xN = xM --> xN = √2 - 2
N(√2 - 2, √2)
OM = OQ - QM ---> OM = 2 - √2
xM = - OM --> xM = √2 - 2 --> xN = xM --> xN = √2 - 2
N(√2 - 2, √2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de geometria analítica com geo plana
Entendi, obrigada!
Heloisa de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/06/2022
Tópicos semelhantes
» Questão Geometria Plana.
» Questão de geometria plana
» Questão Geometria Plana
» questao de geometria plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de geometria plana
» Questão Geometria Plana
» questao de geometria plana
» Questão de Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos