(UF-PR)
2 participantes
Página 1 de 1
(UF-PR)
Suponha que duas partículas P e Q se movem no plano cartesiano, de modo que em cada instante t a partícula P está no ponto (2t, 3-t) e a partícula Q está no ponto (4t, 3t-2). Com base nessas informações, avalie as seguintes afirmativas classificando-as como verdadeiras(V) ou falsas (F).
a) As partículas colidem uma com a outra no instante t = 5/4.
b) Ambas as partículas passam pelo ponto (4,1).
c) No instante t = 1, a distância entre as partículas é √5.
Gabarito: a)F b)V c)V
a) As partículas colidem uma com a outra no instante t = 5/4.
b) Ambas as partículas passam pelo ponto (4,1).
c) No instante t = 1, a distância entre as partículas é √5.
Gabarito: a)F b)V c)V
Última edição por DGL72021 em Seg 25 Jul 2022, 22:48, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: (UF-PR)
Olá DGL;
Qual seria sua dúvida, na minha opinião a questão foi bem direta e objetiva, vou resolver de qualquer forma.
a) Basta substituir para t = 5/4.
P = (2.5/4, 3 - 5/4) = (5/2, 7/4)
Q = (4.5/4, 3.5/4 - 2) = (5, 7/4)
Falso, não possuem a mesma posição, somente a mesma ordenada (em negrito).
b) Quando t = 2 → P = (2.2, 3 - 2) = (4, 1) OK
Quando t = 1 → Q = (4.1, 3.1 - 2) = (4, 1) OK
c) Tente fazer análogo, substitua o t, em seguida aplique a distância entre dois pontos.
d = √[(xP - xQ)² + (yP - yQ)²]
Qual seria sua dúvida, na minha opinião a questão foi bem direta e objetiva, vou resolver de qualquer forma.
a) Basta substituir para t = 5/4.
P = (2.5/4, 3 - 5/4) = (5/2, 7/4)
Q = (4.5/4, 3.5/4 - 2) = (5, 7/4)
Falso, não possuem a mesma posição, somente a mesma ordenada (em negrito).
b) Quando t = 2 → P = (2.2, 3 - 2) = (4, 1) OK
Quando t = 1 → Q = (4.1, 3.1 - 2) = (4, 1) OK
c) Tente fazer análogo, substitua o t, em seguida aplique a distância entre dois pontos.
d = √[(xP - xQ)² + (yP - yQ)²]
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: (UF-PR)
Na letra b) a escolha do t = 2 e t=1 foi arbitrária?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: (UF-PR)
Exatamente, devemos confirmar se ambas partículas passarão pelo ponto (4, 1), dessa forma, fica arbitrário a escolha de t.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: (UF-PR)
d² = (2t-4t)² + (3-t -3t+2)²---->d²=(2.1-4.1)² + (3-1-3.1+2)²---->d² = 4+1
d = √5 verdadeiro
d = √5 verdadeiro
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos