Mackenzie - Inequações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Mackenzie - Inequações Trigonométricas
Boa noite a todos!
Resolva o sistema abaixo:
[latex]\left\{\begin{matrix} cos(sen(x)) > 0 & \\\\ sen(cos(x)) < 0 & & & \\ \end{matrix}\right.[/latex]
Resolva o sistema abaixo:
[latex]\left\{\begin{matrix} cos(sen(x)) > 0 & \\\\ sen(cos(x)) < 0 & & & \\ \end{matrix}\right.[/latex]
- Gabarito:
Última edição por fipswOw em Ter 19 Jul 2022, 15:06, editado 1 vez(es)
fipswOw- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/12/2021
Re: Mackenzie - Inequações Trigonométricas
cos(senx)>0 (i)
sen(cosx)<0 (ii)
Vamos analisar primeiramente (i)
cos(senx)>0
cosα > 0
π/2 > α > -π/2
π/2 > senx > -π/2
1,57 > senx > -1,57
Sabemos que para qualquer x real essa condição é satisfeita , pois seno varia entre -1 e 1
Logo
cos(senx)>0
:. x = ℝ
Analisando (ii)
sen(cosx)<0
senβ < 0
-π < β < 0
-π < cosx < 0
π/2+2kπ < x < 3π/2 +2kπ
Fazendo a interseção:
x = ℝ Ո π/2 +2kπ < x < 3π/2 +2kπ
S = { x ∈ ℝ| π/2 +2kπ < x < 3π/2 +2kπ}
sen(cosx)<0 (ii)
Vamos analisar primeiramente (i)
cos(senx)>0
cosα > 0
π/2 > α > -π/2
π/2 > senx > -π/2
1,57 > senx > -1,57
Sabemos que para qualquer x real essa condição é satisfeita , pois seno varia entre -1 e 1
Logo
cos(senx)>0
:. x = ℝ
Analisando (ii)
sen(cosx)<0
senβ < 0
-π < β < 0
-π < cosx < 0
π/2+2kπ < x < 3π/2 +2kπ
Fazendo a interseção:
x = ℝ Ո π/2 +2kπ < x < 3π/2 +2kπ
S = { x ∈ ℝ| π/2 +2kπ < x < 3π/2 +2kπ}
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
fipswOw gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas
» inequações trigonométricas
» Inequações trigonometricas!
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas
» inequações trigonométricas
» Inequações trigonometricas!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos