Razão entre alturas
2 participantes
Página 1 de 1
Razão entre alturas
Dois prismas regulares retos p1 e p2, o primeiro de base hexagonal regular e o segundo com base triangular equilátera, têm a mesma área da base e a mesma área lateral. A razão entre a altura 1 e a 2 é:
a) raiz de 6/2
b) raiz de 6/3
c) raiz de 6/6
d) raiz de 6
a) raiz de 6/2
b) raiz de 6/3
c) raiz de 6/6
d) raiz de 6
Última edição por Amellia234 em Sex 15 Jul 2022, 07:57, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Razão entre alturas
[latex]\\S_bh = 6l^2\frac{\sqrt3}{4}=\frac{3l^2\sqrt3}{2}(I)\\ S_bt = l_1^2\frac{\sqrt3}{4}(II)\\ (I)=(II) \implies l_1^2=6l^2 \therefore l_1 = l\sqrt6\\ S_{lh} = 6.l.h(III)\\ S_{lt} =3.l_1.h_1(IV)\\ (III)=(IV):l_1h_1 = 2lh \implies l\sqrt6h_1=2lh\therefore h_1 = \frac{2h}{\sqrt6}\\ \frac{h}{h_1}=\frac{\sqrt 6}{2}[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Amellia234 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Razão entre alturas
» Relação entre áreas e alturas de triângulos
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» A razão entre x/y
» Razão entre S1 e S2
» Relação entre áreas e alturas de triângulos
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» A razão entre x/y
» Razão entre S1 e S2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos