Dúvida sobre matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre matrizes
Posso dizer que:
[latex]A_{2x2} = \begin{bmatrix} a & b\\ c & d \end{bmatrix}\\\\ A^{-1} = \frac{1}{det(A)}\begin{bmatrix} d & -b\\ -c & a \end{bmatrix}[/latex]?
Isso, claro, válido somente para uma matriz quadrado de ordem 2. Calcular a matriz inversa do jeito que vejo fazendo é complicado e demorado (Calculando pela multiplicação A*A2 = I0)
[latex]A_{2x2} = \begin{bmatrix} a & b\\ c & d \end{bmatrix}\\\\ A^{-1} = \frac{1}{det(A)}\begin{bmatrix} d & -b\\ -c & a \end{bmatrix}[/latex]?
Isso, claro, válido somente para uma matriz quadrado de ordem 2. Calcular a matriz inversa do jeito que vejo fazendo é complicado e demorado (Calculando pela multiplicação A*A2 = I0)
Pehcoutoo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/04/2022
Re: Dúvida sobre matrizes
Faça um teste para:
.... 1 .. 2
A
.... 3 .. 4
........... m .. n
e A-¹ =
........... p .. q
Multiplique A por A-¹ e calcule m, n, p, q
.... 1 .. 2
A
.... 3 .. 4
........... m .. n
e A-¹ =
........... p .. q
Multiplique A por A-¹ e calcule m, n, p, q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre matrizes
» Dúvida sobre matrizes.
» duvida sobre matrizes
» duvida sobre matrizes
» duvida sobre matrizes
» Dúvida sobre matrizes.
» duvida sobre matrizes
» duvida sobre matrizes
» duvida sobre matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos