PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções Trigonométricas

3 participantes

Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Funções Trigonométricas

Mensagem por zShake Ter 12 Jul 2022, 14:49

Uma parte do gráfico da função f está representado na figura abaixo. Assinale a alternativa que pode representar f(x).
Funções Trigonométricas 0_e95d56a762f475efb872ce6df2f3f4f1_1367869.jpg
Funções Trigonométricas KdM5zXVuMNj9cr3QKB4PkQBkIgEAgEuSImqQUCgUCQK8JACAQCgSBXhIEQCAQCQa4IAyEQCASCXBEGQiAQCAS58n9E5jyQ1M+pdwAAAABJRU5ErkJggg==
Gab:E
Alguém poderia me ajudar do por que a D está errada?
zShake
zShake
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por qedpetrich Ter 12 Jul 2022, 15:02

Olá zShake;

É impossível ser a letra D), veja tomando por exemplo, x = 0, logo:

f(0) = 2sen(2.0) + 1 = 2.0 + 1 .:. f(0) = 1.

Falso, o gráfico f(x), quando x = 0, temos, f(0) = 0. Monte um sistema escolhendo outros pontos do gráfico.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Jul 2022, 15:35

Como - 1 ≤ senθ ≤ 1, a função está multiplicada por 2 e deslocada +1 (para cima)

Somente alternativas B, D, E atendem

Mas, como muito bem mostrou o colega qedpetrich, a D não serve

Teste então B e E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por zShake Ter 12 Jul 2022, 18:42

qedpetrich escreveu:Olá zShake;

É impossível ser a letra D), veja tomando por exemplo, x = 0, logo:

f(0) = 2sen(2.0) + 1 = 2.0 + 1 .:. f(0) = 1.

Falso, o gráfico f(x), quando x = 0, temos, f(0) = 0. Monte um sistema escolhendo outros pontos do gráfico.
Entendo pela substituição é realmente mais fácil,mas fiquei com dúvida em relação ao parametro D, para a função estar deslocada pi/6 ela não deveria começar após a origem?
zShake
zShake
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por qedpetrich Qua 13 Jul 2022, 11:48

De qual função você está falando? Se for da letra E), ela está deslocada sim para a direita, vejo que você possui algumas colunas não preenchidas em relação à esse assunto. Vou deixar linkado um applet feito pela Graziele Souza Mózer, clique aqui. Nele você consegue estudar com base na função f(x) = a + b.sen(cx + d), ou então, f(x) = a + b.cos(cx + d), os parâmetros abordados: a, b, c e d, que caracterizam a função trigonométrica. Se as dúvidas persistirem mande mensagem, bons estudos! Smile

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Arlindocampos07 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos