PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mackenzie - Funções Circulares Inversas

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Mackenzie - Funções Circulares Inversas - Página 2 Empty Questão MACK

Mensagem por alê; Seg 19 Set 2011, 19:38

Relembrando a primeira mensagem :

(MACK) Sejam f, g e h funções de A em A, onde A = [-1; 1], assim definidas:

f(x) = sen x; g(x) = sen πx; h(x) = sen πx/2

Podemos afirmar que:

a) todas são inversíveis.
b) todas são sobrejetoras.
c) só uma é injetora.
d) só uma é sobrejetora.
e) só uma é injetora e sobrejetora.


Se alguém puder ajudar, ficaria muito grata.

alê;
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo


Mackenzie - Funções Circulares Inversas - Página 2 Empty Re: Mackenzie - Funções Circulares Inversas

Mensagem por Giovana Martins Sex 08 Jul 2022, 18:23

fipswOw escreveu:
Digitei como consta no livro, vou postar a imagem.

Creio ter sido erro do livro então. Sem problemas. Acontece Smile.

Pelo que parece, você está usando o FME. Essas versões mais antigas possuem alguns errinhos.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

fipswOw gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie - Funções Circulares Inversas - Página 2 Empty Re: Mackenzie - Funções Circulares Inversas

Mensagem por fipswOw Sex 08 Jul 2022, 18:28

Estou estudando tanto a antiga quanto a nova. Realmente, já perdi horas achando que estava errado, mas era erro do livro mesmo. Sou grato por terem me ajudado.
fipswOw
fipswOw
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/12/2021

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie - Funções Circulares Inversas - Página 2 Empty Re: Mackenzie - Funções Circulares Inversas

Mensagem por Giovana Martins Sáb 09 Jul 2022, 07:50

Disponha! Uni os dois posts para que as postagens não fiquem duplicadas.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

fipswOw gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie - Funções Circulares Inversas - Página 2 Empty Re: Mackenzie - Funções Circulares Inversas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos