Dilatação Superficial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Superficial
Boa noite! Não sei nada de física, conto com a ajuda dos senhores!
Uma placa quadrada e homogênea é feita de um material cujo coeficiente superficial de dilatação é β = 1,6∙10⁻⁴ °C⁻¹. O acréscimo de temperatura, em graus Celsius, necessário para que a placa tenha um aumento de 6% em sua área é:
Uma placa quadrada e homogênea é feita de um material cujo coeficiente superficial de dilatação é β = 1,6∙10⁻⁴ °C⁻¹. O acréscimo de temperatura, em graus Celsius, necessário para que a placa tenha um aumento de 6% em sua área é:
JoabeJ- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/06/2022
Idade : 19
Re: Dilatação Superficial
Bem-vindo(a) ao fórum.
A Regra XI do fórum exige:
1) A postagem de todas as alternativas, se existirem
2) A postagem do gabarito, se souber.
Por favor, EDITe sua postagem para atender Regra XI
Leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
A Regra XI do fórum exige:
1) A postagem de todas as alternativas, se existirem
2) A postagem do gabarito, se souber.
Por favor, EDITe sua postagem para atender Regra XI
Leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JoabeJ gosta desta mensagem
Re: Dilatação Superficial
1) A fórmula para calcular a dilatação superficial é: [latex]\Delta A = A0 . \beta . \Delta T[/latex]
2) Calculando: 106% de A0 - A0 = A0 . 1,6 x 10^-4 . [latex]\Delta T[/latex]
3) Nota-se que 106% de A0 = 106/100
4) Terminando os cálculos:
[latex]\frac{106.A0}{100} - A0 = A0 . 1,6.10^{-4}. \Delta T [/latex]
[latex]\frac{6}{100} = 1,6.10^{-4} . \Delta T[/latex]
[latex]\Delta T = \frac{6.10^{-2}}{1,6.10^{-4}} = 3,75.10^{2} = 375 C[/latex]
2) Calculando: 106% de A0 - A0 = A0 . 1,6 x 10^-4 . [latex]\Delta T[/latex]
3) Nota-se que 106% de A0 = 106/100
4) Terminando os cálculos:
[latex]\frac{106.A0}{100} - A0 = A0 . 1,6.10^{-4}. \Delta T [/latex]
[latex]\frac{6}{100} = 1,6.10^{-4} . \Delta T[/latex]
[latex]\Delta T = \frac{6.10^{-2}}{1,6.10^{-4}} = 3,75.10^{2} = 375 C[/latex]
Edirlei Elder- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 05/03/2022
Idade : 20
Localização : Angra, RJ
JoabeJ gosta desta mensagem
Re: Dilatação Superficial
Obrigado!
JoabeJ- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/06/2022
Idade : 19
Re: Dilatação Superficial
JoabeJ
Você ainda não editou sua postagem original, como foi solicitado.
Por favor, faça isto!
Você ainda não editou sua postagem original, como foi solicitado.
Por favor, faça isto!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação Superficial
JoabeJ
Insisto pela última vez: EDITe sua postagem.
O não atendimento poderá implicar em punição!
Insisto pela última vez: EDITe sua postagem.
O não atendimento poderá implicar em punição!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação Superficial
Eu não lembro das alternativas que estava no formulário e nem o gabarito...Elcioschin escreveu:JoabeJ
Insisto pela última vez: EDITe sua postagem.
O não atendimento poderá implicar em punição!
JoabeJ- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/06/2022
Idade : 19
Re: Dilatação Superficial
Então, por favor, nas próximas postagens, siga todas as Regras, antes que você não mais se lembre.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|