reservatório prisma hexagonal
2 participantes
Página 1 de 1
reservatório prisma hexagonal
Uma empresa pretende construir um reservatório de água metálico em forma de prisma hexagonal. No projeto original, a aresta da base desse reservatório mede 3 m e a aresta lateral é o dobro da aresta da base. Nessas condições, é CORRETO afirmar que a quantidade de metal usada para produzir o reservatório é A) 153,9 m². B) 135,9 m². C) 319,5 m². D) 391,5 m². E) 395,1 m²
gab: A
gab: A
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 30
Localização : montes claros, MG, Br
Re: reservatório prisma hexagonal
A questão está a supor um reservatório com tampa.
área lateral --> S1 = 6.(3.6)
área de cada base --> S2 = 6.(3².√3/4)
área total --> S = S1 + 2.S2
S = 6.3.[6 + 3.√3/2] ....... para √3 = 1,7 .......... S = 18.(6 + 3*1,7/2) = 153,9 m²
área lateral --> S1 = 6.(3.6)
área de cada base --> S2 = 6.(3².√3/4)
área total --> S = S1 + 2.S2
S = 6.3.[6 + 3.√3/2] ....... para √3 = 1,7 .......... S = 18.(6 + 3*1,7/2) = 153,9 m²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Prisma hexagonal
» [AFA] Prisma Hexagonal Regular
» Prisma Hexagonal
» Prisma hexagonal
» Prisma (Hexagonal)
» [AFA] Prisma Hexagonal Regular
» Prisma Hexagonal
» Prisma hexagonal
» Prisma (Hexagonal)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos