Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
O salto em altura é uma modalidade esportiva olímpica na qual o atleta tem o objetivo de pular uma barra estendida paralelamente ao solo. O atleta corre em uma pista horizontal e, ao se aproximar da barra, dá um impulso no chão, elevando-se verticalmente e possibilitando que ele cruze a barra sem derrubá-la, caindo de costas em um colchão.
Ao dar o impulso, é observado um movimento vertical do atleta, mas não um movimento da Terra no sentido oposto devido ao(à)
A) Princípio da Inércia, que atua no corpo do atleta, mas não na Terra e, por isso, após impulsionar o chão, continua subindo.
B) força de ação e de reação que atuam no atleta, não devendo a Terra ser analisada como parte do sistema que fez o atleta subir.
C) massa da Terra ser muito maior que a do atleta e, como consequência, sua aceleração no sentido oposto após o impulso é muito pequena.
D) fato de que a força que o atleta faz sobre a Terra tem módulo diferente da que ela exerce sobre ele, apresentando uma força resultante vertical para cima.
E) Princípio da Ação e Reação, de maneira que a força que o atleta faz sobre a Terra tem módulo igual à que ela exerce sobre o atleta, mas sentidos opostos e anulando-se.
Ao dar o impulso, é observado um movimento vertical do atleta, mas não um movimento da Terra no sentido oposto devido ao(à)
A) Princípio da Inércia, que atua no corpo do atleta, mas não na Terra e, por isso, após impulsionar o chão, continua subindo.
B) força de ação e de reação que atuam no atleta, não devendo a Terra ser analisada como parte do sistema que fez o atleta subir.
C) massa da Terra ser muito maior que a do atleta e, como consequência, sua aceleração no sentido oposto após o impulso é muito pequena.
D) fato de que a força que o atleta faz sobre a Terra tem módulo diferente da que ela exerce sobre ele, apresentando uma força resultante vertical para cima.
E) Princípio da Ação e Reação, de maneira que a força que o atleta faz sobre a Terra tem módulo igual à que ela exerce sobre o atleta, mas sentidos opostos e anulando-se.
- GAB:
Última edição por estudosxlia em Seg 27 Jun 2022, 21:24, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Dinâmica
As força de ação e reação existem e ambas tem mesmo módulo e direção e sentidos opostos
1) O atleta, de massa m, exerce a ação para baixo, sobre a Terra, empurrando a Terra para baixo: Fa = m.ah
2) A Terra, de massa M, exerce a reação para cima, sobre a Terra, empurrando o atleta para cima : Ft = M.at
Ft = Fa = M.at = m.ah --->
Como M >>> m ---> at <<< ah
Logo, enquanto o homem sobe um pouco acima de 2 m, a Terra vai descer apenas alguns trilhonésimos de milímetros!
E um detalhe a mais: se um outro atleta idêntico, exatamente no outro lado do mundo, fizer um salto idêntico, os dois movimentos da Terra irão se cancelar!
1) O atleta, de massa m, exerce a ação para baixo, sobre a Terra, empurrando a Terra para baixo: Fa = m.ah
2) A Terra, de massa M, exerce a reação para cima, sobre a Terra, empurrando o atleta para cima : Ft = M.at
Ft = Fa = M.at = m.ah --->
Como M >>> m ---> at <<< ah
Logo, enquanto o homem sobe um pouco acima de 2 m, a Terra vai descer apenas alguns trilhonésimos de milímetros!
E um detalhe a mais: se um outro atleta idêntico, exatamente no outro lado do mundo, fizer um salto idêntico, os dois movimentos da Terra irão se cancelar!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
interessante, muito obrigada!
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|