Cinemática - Simulado SAS 2019
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Simulado SAS 2019
Hennessey Venom F5 quer ser o carro mais rápido do mundo
De acordo com a fabricante, ele pode acelerar de 0
a 300 km/h em aproximados 10 segundos e atingir os
400 km/h em aproximados 30 segundos. Tudo isso graças
à aerodinâmica e ao peso total reduzido, de 1338 kg.
Disponível em: . Acesso em: 20 nov. 2018. (adaptado)
Considerando que esse modelo desenvolva acelerações
constantes nos intervalos de tempo sugeridos, o
deslocamento, no intervalo total, tem um valor de,
aproximadamente,
A 1250 m.
B 1666 m.
C 2360 m.
D 3105 m.
E 8500 m.
Gab.: C
De acordo com a fabricante, ele pode acelerar de 0
a 300 km/h em aproximados 10 segundos e atingir os
400 km/h em aproximados 30 segundos. Tudo isso graças
à aerodinâmica e ao peso total reduzido, de 1338 kg.
Disponível em: . Acesso em: 20 nov. 2018. (adaptado)
Considerando que esse modelo desenvolva acelerações
constantes nos intervalos de tempo sugeridos, o
deslocamento, no intervalo total, tem um valor de,
aproximadamente,
A 1250 m.
B 1666 m.
C 2360 m.
D 3105 m.
E 8500 m.
Gab.: C
Re: Cinemática - Simulado SAS 2019
1) De 0 a 300 km/h = 300/3,6 m/s, em t1 = 10 s:
V1 = Vo + a1.t1 ---> 300/3,6 = 0 + a1.10 ---> a1 = 150/18 m/s²
d1 = Vo.t + (1/2).a1.t1² ---> d1 = 0.10 + (1/2).(150/18).10² ---> d1 = 7 500/18 m
2) De V1 = 300/3,6 m/s a V2 = 400/3,6 m/s, em t2 = 30 - 10 = 20 s
V2 = V1 + a2.t2 ---> 400/3,6 = 300/3,6 + a2.20 ---> a2 = 25/18 m/s²
d2 = V1.t + (1/2).a2.t2² ---> d2 = (300/3,6).20 + (1/2).(25/28).20² ---> d2 = 35 000/18 m
d = d1 + d2 ---> d = 7 500/18 + 35 000/18 ---> d = 42 500/18 ---> d ~= 2 360 m
V1 = Vo + a1.t1 ---> 300/3,6 = 0 + a1.10 ---> a1 = 150/18 m/s²
d1 = Vo.t + (1/2).a1.t1² ---> d1 = 0.10 + (1/2).(150/18).10² ---> d1 = 7 500/18 m
2) De V1 = 300/3,6 m/s a V2 = 400/3,6 m/s, em t2 = 30 - 10 = 20 s
V2 = V1 + a2.t2 ---> 400/3,6 = 300/3,6 + a2.20 ---> a2 = 25/18 m/s²
d2 = V1.t + (1/2).a2.t2² ---> d2 = (300/3,6).20 + (1/2).(25/28).20² ---> d2 = 35 000/18 m
d = d1 + d2 ---> d = 7 500/18 + 35 000/18 ---> d = 42 500/18 ---> d ~= 2 360 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Hiago Colonetti, qedpetrich e claralirasll gostam desta mensagem
Re: Cinemática - Simulado SAS 2019
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Hiago Colonetti e claralirasll gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Nonograma [Simulado SAS - 2019]
» Cinemática - simulado
» Simulado Bernoulli - Cinemática
» Simulado Anglo - Cinemática
» (UEMG-2019) CINEMÁTICA
» Cinemática - simulado
» Simulado Bernoulli - Cinemática
» Simulado Anglo - Cinemática
» (UEMG-2019) CINEMÁTICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos