valor de k
5 participantes
Página 1 de 1
valor de k
A circunferência da figura , tangente ao eixo e à reta r , tem equação x²+y² -3x-2ky+k²=0.Se alfa = arctg3/4 , então k vale?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: valor de k
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: valor de k
Euclides eu não entendi essa parte
y=3x/4
procurei ler para ver se achava algo, isso é o coeficiente angular da reta que vocês calculou a tangente e achou esses valores ?
Desculpa minhas perguntas tão bestas sobre a geometria analítica , mas é porque estou tentando aprender essa matéria sozinho e é bem difícil
y=3x/4
procurei ler para ver se achava algo, isso é o coeficiente angular da reta que vocês calculou a tangente e achou esses valores ?
Desculpa minhas perguntas tão bestas sobre a geometria analítica , mas é porque estou tentando aprender essa matéria sozinho e é bem difícil
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: valor de k
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: valor de k
Obrigado Mestre Euclides , agora Entendi.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: valor de k
a resposta é 3, mas se vc substituir k por 3 não bate a igualdade.
Giovanni Xavier- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 30
Localização : Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
Re: valor de k
Houve uma pequena inversão por parte do Euclides na fórmula da distância de C(1,5 ; k) á reta 3x - 4y = 0
1,5 = |3*1.5 - 4.k + 0|/√(3² + 4²) ----> 1.5² = |4,5 - 4k|²/5 ---> |4,5 - 4k|² = 5*1,5²
Agora basta resolver e calcular k
1,5 = |3*1.5 - 4.k + 0|/√(3² + 4²) ----> 1.5² = |4,5 - 4k|²/5 ---> |4,5 - 4k|² = 5*1,5²
Agora basta resolver e calcular k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: valor de k
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: valor de k
primeiramente, saudações ao euclides e que descanse em paz
segundamente, não entendi o seguinte: porque 4y-3x=0 ou 3x-4y=0, e nao y=4x/3? perceba que o arctg de alfa eh 3/4, nao a tangente. logo, a tg seria 4/3. 4/3=y/x, logo y=4x/3, 3y-4x=0.
segundamente, não entendi o seguinte: porque 4y-3x=0 ou 3x-4y=0, e nao y=4x/3? perceba que o arctg de alfa eh 3/4, nao a tangente. logo, a tg seria 4/3. 4/3=y/x, logo y=4x/3, 3y-4x=0.
brites- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/08/2020
Re: valor de k
α = arctg(3/4) ---> é o mesmo que tgα = 3/4
tgα é o coeficiente angular m da reta ---> m = tgα ---> m = 3/4
Equação da reta que passa pela origem: y = m.x ---> m = (3/4).x
tgα é o coeficiente angular m da reta ---> m = tgα ---> m = 3/4
Equação da reta que passa pela origem: y = m.x ---> m = (3/4).x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos