7º simulado SAS ENEM 2020 - Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
7º simulado SAS ENEM 2020 - Estatística
Questão 166.
Um projeto objetiva estimular a leitura entre os
estudantes de uma escola. Durante a fase inicial desse
projeto, foi realizado um levantamento da quantidade
anual de livros lidos pelos estudantes dessa escola,
cujos dados foram compilados na seguinte tabela.
A quantidade mediana de livros lidos pelos estudantes
pesquisados dessa escola é
A) 2.
B) 3.
C) 4.
D) 5.
E) 6.
Alternativa B
Não entendi a resolução dela.
Um projeto objetiva estimular a leitura entre os
estudantes de uma escola. Durante a fase inicial desse
projeto, foi realizado um levantamento da quantidade
anual de livros lidos pelos estudantes dessa escola,
cujos dados foram compilados na seguinte tabela.
A quantidade mediana de livros lidos pelos estudantes
pesquisados dessa escola é
A) 2.
B) 3.
C) 4.
D) 5.
E) 6.
Alternativa B
Não entendi a resolução dela.
Lucinerges- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 15/02/2022
Re: 7º simulado SAS ENEM 2020 - Estatística
Vamos somar a quantidade de estudantes
25+35+50+45+40+25+15+10+25+30 = 300
Dividindo por 2
300/2 = 150
A mediana é representada pela média da quantidade de livros do estudante 150 e 151
Vamos encontrar onde fica a mediana:
25 = 25
25+35 = 60
25+35+50 = 110
25+35+50+45 = 155
O 150 e 151 leem 3 livros
Ou seja, 3 livros.
Uma breve explicação mais detalhada:
para encontrar a mediana nós colocamos os valores em ordem e pegamos o termo central (ímpar ) ou os termos centrais ( par ). Somamos as quantidades de estudantes até chegar no 150 e 151, que são 2 dos 45 que leem 3 livros.
25+35+50+45+40+25+15+10+25+30 = 300
Dividindo por 2
300/2 = 150
A mediana é representada pela média da quantidade de livros do estudante 150 e 151
Vamos encontrar onde fica a mediana:
25 = 25
25+35 = 60
25+35+50 = 110
25+35+50+45 = 155
O 150 e 151 leem 3 livros
Ou seja, 3 livros.
Uma breve explicação mais detalhada:
para encontrar a mediana nós colocamos os valores em ordem e pegamos o termo central (ímpar ) ou os termos centrais ( par ). Somamos as quantidades de estudantes até chegar no 150 e 151, que são 2 dos 45 que leem 3 livros.
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Lucinerges gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Estatística EEAR 2020
» Simulado UFPR/2020 - Polimerização por adição
» ENEM 2020 PPL
» Combinação Enem PPL 2020
» Enem - Estatística
» Simulado UFPR/2020 - Polimerização por adição
» ENEM 2020 PPL
» Combinação Enem PPL 2020
» Enem - Estatística
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos