PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OCM 2021) Banquinho

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (OCM 2021) Banquinho

Mensagem por Avicena Dom 12 Jun 2022, 20:36

Um marceneiro faz banquinhos iguais aos da figura. Cada banquinho é formado por 9 peças de 4 tipos diferentes. A tabela abaixo mostra as quantidades que ele tem de cada tipo de peça na sua oficina.
(A) 6
(B) 7
(C) 8
(D) 9
(E) 10
Quantos banquinhos ele conseguirá fazer com as peças que tem? 
(OCM 2021) Banquinho U7ewEDuYWCwAAAABJRU5ErkJggg==
(OCM 2021) Banquinho GbqvYiQkIhq2cLDMI2QkJRSSf2KueH6sES1bMGk6UncNP3OgJDlRbJ1zkTGTZ7JvFmvMX78G6wq5oCQiZCQiGrZQvlV0iX14f8BirxgO0s+JwsAAAAASUVORK5CYII=


Última edição por Avicena em Ter 14 Jun 2022, 18:50, editado 1 vez(es)
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OCM 2021) Banquinho

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Jun 2022, 23:48

Os dois menores valores são 19 tubos menores e 42 pés

Cada banco leva 2 tubos menores ---> 19 = 1 + 18 ---> 18/2 = 9 bancos

Cada banco leva 4 pés ---> 42 = 2 + 40 ---> 40/4 = 10 bancos

O número máximo de bancos é 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos