(OCM 2021) Nariz do Pinóquio
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(OCM 2021) Nariz do Pinóquio
Quando Pinóquio mente, seu nariz cresce 6 cm. Quando ele diz a verdade, seu nariz diminui 2 cm. Quando seu nariz estava com 4 cm de comprimento, ele disse algumas mentiras e 3 verdades. Seu nariz está agora com 16 cm. Quantas mentiras ele contou?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 6
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 6
- Tentativa:
4 + 6 + 6 + 6 - 2 - 2 - 2 = 16 cm
Letra B
Última edição por Avicena em Dom 12 Jun 2022, 20:55, editado 2 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (OCM 2021) Nariz do Pinóquio
m = mentiras ---> v = 3 = verdades
4 + 3.m - 2.v = 16 ---> 4 - 3.m + 2.3 = 16 ---> m = 6
Veja:
Tinha 4 --->
contou 6 mentiras ---> aumentou 6.3 = 18 e passou para 4 + 18 = 22 cm
contou 3 verdades --> diminuiu 3.2 = 6 ---> ficou com 22 - 6 = 16
4 + 3.m - 2.v = 16 ---> 4 - 3.m + 2.3 = 16 ---> m = 6
Veja:
Tinha 4 --->
contou 6 mentiras ---> aumentou 6.3 = 18 e passou para 4 + 18 = 22 cm
contou 3 verdades --> diminuiu 3.2 = 6 ---> ficou com 22 - 6 = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Comprimento do nariz de Pinóquio
» OBF 2021
» (OCM 2021) Frutas
» FGV 2021
» (PAS UEM 2021) Trigonometria
» OBF 2021
» (OCM 2021) Frutas
» FGV 2021
» (PAS UEM 2021) Trigonometria
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos