Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Boa tarde! Não consegui ter a visualização que essa questão exige, alguém poderia me ajudar, por favor?
Uma torta com formato de cilindro equilátero, com raio da base medindo 8 cm, será servida em uma festa de
aniversário. As fatias serão cortadas perpendicularmente aos planos das bases da torta e a partir do centro dela,
conforme mostrado na figura a seguir.
Um prato com superfície plana e circular será utilizado para servir cada fatia de maneira que um dos lados
retangulares da fatia cortada fique com a superfície totalmente apoiada sobre o prato.
Cada prato a ser utilizado deve ter um diâmetro com medida mínima de
Uma torta com formato de cilindro equilátero, com raio da base medindo 8 cm, será servida em uma festa de
aniversário. As fatias serão cortadas perpendicularmente aos planos das bases da torta e a partir do centro dela,
conforme mostrado na figura a seguir.
Um prato com superfície plana e circular será utilizado para servir cada fatia de maneira que um dos lados
retangulares da fatia cortada fique com a superfície totalmente apoiada sobre o prato.
Cada prato a ser utilizado deve ter um diâmetro com medida mínima de
- gabarito:
- D
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Cilindro
Olá estudos;
Da definição de cilindro equilátero, temos que a secção meridiana é um quadrado. Disto, podemos concluir que a altura é igual ao diâmetro (h = 2r). A fatia de bolo será apoiada pela porção retangular, h x r. Com r = 8 e h = 16. Será utilizado um prato circular. Assim, devemos inscrever o retângulo no prato:
Basta aplicar um Pitágoras: r² + h² = D²
8² + 16² = D²
D² = 64 + 256 = 320
D = 8√5 cm.
Da definição de cilindro equilátero, temos que a secção meridiana é um quadrado. Disto, podemos concluir que a altura é igual ao diâmetro (h = 2r). A fatia de bolo será apoiada pela porção retangular, h x r. Com r = 8 e h = 16. Será utilizado um prato circular. Assim, devemos inscrever o retângulo no prato:
Basta aplicar um Pitágoras: r² + h² = D²
8² + 16² = D²
D² = 64 + 256 = 320
D = 8√5 cm.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos