PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Triângulos

Mensagem por Anya Engel Dom 05 Jun 2022, 00:36

Considere o triângulo ABC da figura, onde Questão de Triângulos Showimage e Questão de Triângulos Showimage medem 15 cm e 18 cm, respectivamente. O segmento Questão de Triângulos Showimage é paralelo a Questão de Triângulos Showimage, e o ponto Questão de Triângulos Showimage no interior de Questão de Triângulos Showimage é o encontro das bissetrizes do triângulo ABC:
Questão de Triângulos Exerciciophreg10q9_2793794_7325534_

 
O perímetro do triângulo ARS é igual a


  • A

    30 cm

  • B

    31 cm

  • C

    32 cm

  • D

    33 cm

  • E

    34 cm



Última edição por Anya Engel em Dom 05 Jun 2022, 01:55, editado 1 vez(es)
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Triângulos

Mensagem por Medeiros Dom 05 Jun 2022, 01:07

Anya

não precisa nem pensar muito: é 15 + 18 = 33 cm.
Questão de Triângulos Scre1832

As bissetrizes definem ângulos iguais. Como os segmentos são paralelos, os ângulos alternos internos são iguais. Desta forma temos dois triângulo isósceles com BR = RQ e CS = SQ.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Triângulos

Mensagem por Anya Engel Dom 05 Jun 2022, 01:54

Boa noite Medeiros, muito obrigada por responder.
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos