Questão de triangulos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de triangulos
Na figura abaixo, determine o senA, sabendo que [latex]cos x=\frac{\sqrt{2}}{3}[/latex] e [latex]cos y=\frac{1}{\sqrt{3}}[/latex]
Última edição por edmilsondornelasfilho em Sex 23 Abr 2021, 15:03, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão de triangulos
cosx = √2/3 ---> cos²x = 2/9 ---> sen²x = 7/9 ---> senx = √7/3
cosy = 1/√3 = √3/3 ---> cos²y = 1/3 ---> sen²y = 2/3 ---> seny = √6/3
senA = sen(x + y) = senx.cosy + seny.cosx ---> complete
cosy = 1/√3 = √3/3 ---> cos²y = 1/3 ---> sen²y = 2/3 ---> seny = √6/3
senA = sen(x + y) = senx.cosy + seny.cosx ---> complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Trapézio e Triângulos
» Questão- Triângulos
» Questão de triângulos
» Questão de Triângulos
» Questão de Triângulos !
» Questão- Triângulos
» Questão de triângulos
» Questão de Triângulos
» Questão de Triângulos !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos