PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Triângulos !

3 participantes

Ir para baixo

Questão de Triângulos ! Empty Questão de Triângulos !

Mensagem por Convidado Sex 18 Nov 2016, 23:36

Considere o triângulo ABC, em que AB = AC = 5 cm e BC = 7 cm . Sobre o lado BC tomamos um ponto D tal que BD = 3 cm e pelo ponto D traçamos DE E DF respectivamente paralelos a AC E AB , com E  em AB e F em AC . Calcule o perímetro de AEDF .  

Me confundi bastante , alguem tem uma solução?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Triângulos ! Empty Re: Questão de Triângulos !

Mensagem por Euclides Sex 18 Nov 2016, 23:47

Questão de Triângulos ! Im2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Triângulos ! Empty Re: Questão de Triângulos !

Mensagem por Convidado Sex 18 Nov 2016, 23:52

Euclides escreveu:Questão de Triângulos ! Im2
Que nível hein ,  obrigado complicado ter essa percepção .

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Triângulos ! Empty Re: Questão de Triângulos !

Mensagem por Fibonacci13 Qua 23 Dez 2020, 17:24

Olá, poderiam me ajudar ?

A imagem não está mais disponível.

Resposta:
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Triângulos ! Empty Re: Questão de Triângulos !

Mensagem por Baltuilhe Qua 23 Dez 2020, 18:41

Convidado escreveu:Considere o triângulo ABC, em que AB = AC = 5 cm e BC = 7 cm . Sobre o lado BC tomamos um ponto D tal que BD = 3 cm e pelo ponto D traçamos DE E DF respectivamente paralelos a AC E AB , com E  em AB e F em AC . Calcule o perímetro de AEDF .  

Me confundi bastante , alguem tem uma solução?
Boa tarde!

Desenho:
Questão de Triângulos ! Figura11

Faça:
No triângulo BDE semelhante ao BCA:
[latex]\frac{3}{7}=\frac{x}{5}\Rightarrow x=\frac{15}{7}[latex]

Da mesma forma, no triângulo CDF semelhante ao CBA:
[latex]\frac{4}{7}=\frac{y}{5}\Rightarrow y=\frac{20}{7}[latex]

O perímetro do quadrilátero AEDF:
[latex]2(5-x+5-y)=2(10-x-y)\\
=20-2(x+y)\\
=20-2\left(\frac{15}{7}+\frac{20}{7}\right)=20-2\cdot\frac{35}{7}\\
=20-2\cdot 5=20-10\\
=10[latex]

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Triângulos ! Empty Re: Questão de Triângulos !

Mensagem por Fibonacci13 Qua 23 Dez 2020, 18:55

Olá amigo Baltuilhe, muito obrigado pela resolução bem detalhada.  Very Happy

Boas Festas!!!!
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Triângulos ! Empty Re: Questão de Triângulos !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos