Ângulo entre ponteiros de relógio
3 participantes
Página 1 de 1
Ângulo entre ponteiros de relógio
A figura abaixo mostra um relógio analógico que marca exatamente 2 horas e 35 minutos. Sendo assim, a medida do ângulo [latex]\beta [/latex] , formado pelos seus ponteiros, é igual a:
a) [latex]130^{\circ} {30}'[/latex]
b) [latex]132^{\circ} {30}'[/latex]
c) [latex]132^{\circ} {50}'[/latex]
d) [latex]134^{\circ} {30}'[/latex]
e) [latex]134^{\circ} {50}'[/latex]
a) [latex]130^{\circ} {30}'[/latex]
b) [latex]132^{\circ} {30}'[/latex]
c) [latex]132^{\circ} {50}'[/latex]
d) [latex]134^{\circ} {30}'[/latex]
e) [latex]134^{\circ} {50}'[/latex]
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulo entre ponteiros de relógio
Ângulo às 2 h em ponto = 60º
Am = Vm.t ---> Am = (6 º/min).35 min ---> Am = 210º
Ah = Vh.t ---> Ah = (0,5 º/min).35 min ---> Ah = 15,5º
A = 210º - 17,5 - 60º ---> A = 132,5º ---> A = 132º30'
Am = Vm.t ---> Am = (6 º/min).35 min ---> Am = 210º
Ah = Vh.t ---> Ah = (0,5 º/min).35 min ---> Ah = 15,5º
A = 210º - 17,5 - 60º ---> A = 132,5º ---> A = 132º30'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Ângulo entre ponteiros de relógio
Saudações.
Um outro jeito também bizurado:
O ângulo formado pelos ponteiros de um relógio é dado pela fórmula
Daí, ter-se-á:
Um outro jeito também bizurado:
O ângulo formado pelos ponteiros de um relógio é dado pela fórmula
Daí, ter-se-á:
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ângulo feito por ponteiros de relógio
» Ângulo entre ponteiros do relógio
» Ângulo entre ponteiros de um relógio
» ângulo entre os ponteiros de um relógio 7h24m
» Menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio
» Ângulo entre ponteiros do relógio
» Ângulo entre ponteiros de um relógio
» ângulo entre os ponteiros de um relógio 7h24m
» Menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos