Funções Trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
(PUCRS) se 0 ≤ x < 2π então o conjunto solução da equação sen(x) =√1-cos2x é:
detalhe: 1-cos2x tá todo dentro da raíz
detalhe: 1-cos2x tá todo dentro da raíz
abiliobreno- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/05/2022
Re: Funções Trigonométricas
Olá Abiliobreno;
Nesses casos, se emprega o uso de parênteses para não ter dúvidas, assim: √(1-cos2x). Bora lá pra questão:
Podemos desenvolver o arco duplo de cosseno:
Mas pela relação fundamental da trigonometria sen²x + cos²x = 1, logo:
Substituindo tal relação, temos que:
Logo, é solução, x = 0 ; x = π ; x = 2π.
Tens o gabarito?
Nesses casos, se emprega o uso de parênteses para não ter dúvidas, assim: √(1-cos2x). Bora lá pra questão:
Podemos desenvolver o arco duplo de cosseno:
Mas pela relação fundamental da trigonometria sen²x + cos²x = 1, logo:
Substituindo tal relação, temos que:
Logo, é solução, x = 0 ; x = π ; x = 2π.
Tens o gabarito?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
abiliobreno gosta desta mensagem
Re: Funções Trigonométricas
Perdão eu digitei errado, a equação é Sen(x)=√(1-cos²x), e não Sen(x)=√(1-cos2x), como desenvolvo assim já que não é mais arco duplo de cosseno?
abiliobreno- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/05/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Funções Trigonométricas
senx = √(1 - cos²x)
senx = √(sen²x)
senx = |senx|
Devemos ter senx ≥ 0 ---> 0 ≤ x ≤ pi
Para escrever o expoente dois no celular: (senx)^2 e no computador sen²x ---> senAltGr2(x)
senx = √(sen²x)
senx = |senx|
Devemos ter senx ≥ 0 ---> 0 ≤ x ≤ pi
Para escrever o expoente dois no celular: (senx)^2 e no computador sen²x ---> senAltGr2(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich e abiliobreno gostam desta mensagem
Re: Funções Trigonométricas
Desenvolva pelo caminho do Mestre Elcio, aliás, você tem o gabarito ou não? Se sim, poste-o.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
abiliobreno gosta desta mensagem
Re: Funções Trigonométricas
Alternativas
a) S= [0; ∏/2]
B) S= [∏ /2; ∏ ]
C) S= [∏; 3∏ /2]
D) S= [0; 2∏]
E) S= [0; ∏]
Gabarito letra E
muito obrigado
a) S= [0; ∏/2]
B) S= [∏ /2; ∏ ]
C) S= [∏; 3∏ /2]
D) S= [0; 2∏]
E) S= [0; ∏]
Gabarito letra E
muito obrigado
abiliobreno- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/05/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Funções Trigonométricas
abiliobreno
Você não respeitou a Regra XI do fórum: não postou as alternativas e nem o gabarito, junto com o enunciado.
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Você não respeitou a Regra XI do fórum: não postou as alternativas e nem o gabarito, junto com o enunciado.
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich e abiliobreno gostam desta mensagem
Re: Funções Trigonométricas
Abiliobreno, sugiro você ler as regras do fórum, você não está de acordo com as mesmas:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Se atente nas próximas postagens, se essas não se encontram regulares são bloqueadas por moderadores, bons estudos.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
abiliobreno gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos