Dinâmica - Simulado EFOMM/AFA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Simulado EFOMM/AFA
(Simulado EFOMM/AFA) Sobre um corpo que parte do repouso, uma força horizontal começa atuar sobre ele. A força varia com
o tempo segundo a seguinte expressão:
f(t) = k.t, sendo k uma constante positiva
O Solo tem coeficiente de atrito cinético igual a μ. Após percorrer uma distância L em um tempo T, qual foi o trabalho realizado pela força ?
A massa do bloco vale m e aceleração da gravidade vale g.
GABARITO D
o tempo segundo a seguinte expressão:
f(t) = k.t, sendo k uma constante positiva
O Solo tem coeficiente de atrito cinético igual a μ. Após percorrer uma distância L em um tempo T, qual foi o trabalho realizado pela força ?
A massa do bloco vale m e aceleração da gravidade vale g.
GABARITO D
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Dinâmica - Simulado EFOMM/AFA
O gabarito está correto mesmo? Suponho que sim, pois eu não revisei a minha resolução. A propósito, lembre-se do que conversamos em um outro post de que uma das interpretações acerca das integrais é que elas correspondem a área abaixo de uma curva, logo, se você não souber calcular a integral, neste caso, por se tratar de uma integral simples, poderíamos esboçar os gráfico de f(t) e do mesmo extrair o valor da integral abaixo.
[latex]\mathrm{I=\int_{t_0}^{t_1}F(t)dt=k\int_{0}^{T}tdt=\frac{kT^2}{2}}[/latex]
[latex]\mathrm{I=\Delta Q\to \frac{kT^2}{2}=mv\to v=\frac{kT^2}{2m}}[/latex]
[latex]\mathrm{W_{F(t)}-W_{F_{at}}=\frac{mv^2}{2}\to W_{F(t)}=\frac{(T^2k^2)^2}{8mk^2}+mg\mu L}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Efomm) - Dinâmica
» (Simulado ITA - 2009) - Dinâmica
» Dinâmica - EFOMM 2011
» Dinâmica EFOMM
» (EFOMM) Dinâmica
» (Simulado ITA - 2009) - Dinâmica
» Dinâmica - EFOMM 2011
» Dinâmica EFOMM
» (EFOMM) Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos