Lugar geométrico - distância à reta
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar geométrico - distância à reta
Determine a equação que descreve o lugar geométrico dos pontos do plano cuja distância ao ponto (2,-1) é igual a duas vezes sua distância à reta de equação x+2= 0.
[latex]\frac{(x+ 10/3)^2 }{64/9}[/latex] - [latex]\frac{(y+1)^2}{64/3}[/latex] = 1
[latex]\frac{(x+ 10/3)^2 }{64/9}[/latex] - [latex]\frac{(y+1)^2}{64/3}[/latex] = 1
Última edição por Hypatia de Alexandria em Sex 13 maio 2022, 20:02, editado 1 vez(es)
Hypatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Lugar geométrico - distância à reta
A(2, 1) ---> P(x, y) ---> d(PA)² = (x - 2)² + (y + 1)² ---> d(PA) = √(x² + y² - 4.x + 2.y + 5) ---> I
d(Pr) = |x.1 + y.0 + 2|/√(1² + 0²) ---> d(Pr) = |x + 2| ---> II
d(PA) = 2.d(Pr) ---> III
Resolva
d(Pr) = |x.1 + y.0 + 2|/√(1² + 0²) ---> d(Pr) = |x + 2| ---> II
d(PA) = 2.d(Pr) ---> III
Resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lugar geométrico reta
» Lugar Geométrico entre reta e círculo
» Lugar Geométrico
» Lugar geométrico
» LUGAR GEOMÉTRICO
» Lugar Geométrico entre reta e círculo
» Lugar Geométrico
» Lugar geométrico
» LUGAR GEOMÉTRICO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos