Circulo Trigométrico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Circulo Trigométrico
Dado , com , qual o valor da raiz quadrada de ?
A
B
C
D
E
Última edição por andreas ratiner em Seg 09 maio 2022, 11:20, editado 1 vez(es)
andreas ratiner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021
Re: Circulo Trigométrico
[latex]1) sen^{2}x+cos^{2}x=1 \therefore sen^{2}x+(\frac{4}{5})^{2}=1 \therefore sen^{2}x=1-\frac{16}{25} \therefore sen^{2}x=\frac{9}{25}[/latex] [latex]\therefore senx=\frac{3}{5}[/latex]
[latex]2) \sqrt{(senx-cosx)^{2}} \therefore senx-cosx \therefore \frac{3}{5}-\frac{4}{5} \therefore -\frac{1}{5}[/latex]
[latex]2) \sqrt{(senx-cosx)^{2}} \therefore senx-cosx \therefore \frac{3}{5}-\frac{4}{5} \therefore -\frac{1}{5}[/latex]
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Circulo Trigométrico
Bom dia, Salvattore,obrigado pela explicação e resolução da questão
andreas ratiner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021
Salvattore gosta desta mensagem
Re: Circulo Trigométrico
A solução não está correta: sen²x = 9/25 ---> senx = ± 3/5
Como o ângulo x está no 4º quadrante (3.pi/2 ≤ x ≤ 2.pi) devemos ter senx < 0 ---> senx = - 3/5
Como o ângulo x está no 4º quadrante (3.pi/2 ≤ x ≤ 2.pi) devemos ter senx < 0 ---> senx = - 3/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Circulo Trigométrico
» Circulo trigométrico
» Circulo Trigométrico
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Circulo trigométrico
» Circulo Trigométrico
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos