Equaçoes do 2º grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equaçoes do 2º grau
A equação x²+bx+6=0 tem uma raiz igual a 6.A outra raiz da equacão é: a)-7 b)-1 c)-6 d)2 e)1
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Equaçoes do 2º grau
x' = [- b ± √(b² - 24)/2 ---> A raiz maior x' = 6 é positiva ---> - b + √(b² - 24) = 12 ---> Calcule b
Depois calcule a menor raiz --> x" [- b - √(b² - 24)]/2
Outro modo
x'*x" = 6/1 ---> 6.x" = 6 ---> x" = 1
Depois calcule a menor raiz --> x" [- b - √(b² - 24)]/2
Outro modo
x'*x" = 6/1 ---> 6.x" = 6 ---> x" = 1
Última edição por Elcioschin em Qua 27 Abr 2022, 21:02, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Equaçoes do 2º grau
Uma outra sugestão, a partir da relação do produto.
Tente desenvolver.
Tente desenvolver.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Equaçoes do 2º grau
obrigado
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Equaçoes do 2º grau
x'*x" = 6/1 ---> 6.x" = 6 ---> x" = 1
a = 1 b= b c = 6
se x'.x" = c/a não seria 6/1 onde vc achou o 6.x que deu 1?
a = 1 b= b c = 6
se x'.x" = c/a não seria 6/1 onde vc achou o 6.x que deu 1?
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Equaçoes do 2º grau
x'.x" = 6/1 ---> Uma raiz vale 6 ---> x' = 6 --->
6.x" = 6 ---> x" = 1
6.x" = 6 ---> x" = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equaçoes do 2º grau
porque 6.x " em 6.x" = 6 ---> x" = 1, porque o 6 multiplica 6.x"?
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Equaçoes do 2º grau
Porque, pelo enunciado, uma das raízes vale 6 ---> x' = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equaçoes do 2º grau
obrigado
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Tópicos semelhantes
» Equações do 2º grau
» Equações do 2 grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2 grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2º grau
» Equações de 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|