PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (extração de bolas)

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (extração de bolas) Empty Combinatória - (extração de bolas)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 22 Set 2009, 15:35

Uma urna contém 3 bolas vermelhas e 2 amarelas. Elas são extraídas uma a uma sem reposição. Quantas sequências de cores podemos observar?
a) 20 b)10 c)20 d) 30 e) 15
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (extração de bolas) Empty Re: Combinatória - (extração de bolas)

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Set 2009, 22:34

VVVAA - VVAVA - VVAAV - VAVVA - VAVAV - VAAVV - AVVVA - AVVAV - AVAVV - AAVVV

10 modos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (extração de bolas) Empty Re: Combinatória - (extração de bolas)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 28 Abr 2013, 20:08

Hola.

Respeitando o grande amigo Elcio.

Total de bolas: 3 + 2 = 5

5!/3!2! = 5*4*3!/3!2! = 5*4/2 = 10
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (extração de bolas) Empty Re: Combinatória - (extração de bolas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos