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Mensagem por PROTÁGORAS Sáb 23 Abr 2022, 10:06

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A taurina, um aminoácido não essencial, mais abundante no organismo é encontrado na bílis, especialmente no sistema nervoso central e nos músculos esqueléticos. É sintetizado no fígado e no cérebro, e atua como emulsificante de lipídios no intestino delgado. A taurina é usada em bebidas energéticas e facilita a excreção de substâncias tóxicas pelo fígado, além de intensificar a ação de insulina e o metabolismo da glicose. O consumo de três doses de 500,0mg cada, reduz o catabolismo proteico.
Tendo em vista as informações do texto e algumas propriedades químicas da taurina, é correto afirmar:
A) A reação de condensação entre moléculas de taurina leva à formação de polipeptídeo e de água.
B) A taurina forma um éster com a glicose, ao intensificar o metabolismo desse glicídio. 
C) A taurina, usada em bebidas energéticas, ao se dissolver em água, forma soluções de pH <7. 
D) A ligação peptídica é formada na reação do grupo sulfônico – com o grupo amino, –NH2 da taurina. 
E) A redução do catabolismo proteico implica formação de substância químicas complexas seguida de liberação de energia
gab- C 

Por que seria ácido se ele tem o amino dando um caráter básico?  Alguém poderia demonstrar como seria essa reação da C??

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