traço de uma matriz quadrada
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
traço de uma matriz quadrada
A soma dos elementos da diagonal principal de uma matriz quadrada é chamada de traço da matriz. Considere a matriz A, de ordem n x n, tal que:
aij =
i + j se i > j;
2, se i = j
i - j, se i < j
O traço da matriz A é:
a) 2
b) 2n
c) 2^n
d) n^2
e) n + 2
aij =
i + j se i > j;
2, se i = j
i - j, se i < j
O traço da matriz A é:
a) 2
b) 2n
c) 2^n
d) n^2
e) n + 2
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
AmieWoods gosta desta mensagem
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: traço de uma matriz quadrada
Como az ?
thejosesantana11- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: traço de uma matriz quadrada
Os elementos da diagonal principal de uma matriz são dados por Aij,em que i=j
Como a matriz é quadrada,tem-se n elementos na diagonal principal,todos iguais a 2,conforme o enunciado.
Logo,o traço da matriz é dado por 2.2.2.2...2 n vezes
Portanto,o traço da matriz é dado por 2^n
Como a matriz é quadrada,tem-se n elementos na diagonal principal,todos iguais a 2,conforme o enunciado.
Logo,o traço da matriz é dado por 2.2.2.2...2 n vezes
Portanto,o traço da matriz é dado por 2^n
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Traço da matriz
» traço de matriz
» traço de matriz inversa ITA
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» traço de matriz
» traço de matriz inversa ITA
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos