PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polias

2 participantes

Ir para baixo

polias Empty polias

Mensagem por resgatemilitar_ Ter 19 Abr 2022, 11:50

No sistema mostrado abaixo, as roldanas e os fios são ideais e o atrito é considerado desprezível. As roldanas A, B e C são fixas e as demais são móveis sendo que o raio da roldana F é o dobro do raio das outras que são iguais entre si. Sendo a aceleração da gravidade local igual a 10 m/s² e a massa M de 4,0 kg, o valor, em módulo, da força capaz de equilibrar o sistema é, em newtons:

polias File



a) 5,0.
b) 8,0.
c) 10.
d) 20.


não sei o gab
resgatemilitar_
resgatemilitar_
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc

Ir para o topo Ir para baixo

polias Empty Re: polias

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Abr 2022, 11:58

P = M.g ---> P = 4.10 ---> P = 40 N

Peso em cada fio superior da roldana maior ---> P' =  40/2 = 20 N

Na roldana E ---> peso em cada fio superior desta roldana ---> P" = P'/2 ---> P" = 10

Componente vertical da força F ---> Fy = F.sen30º ---> Fy = F/2

Fy = P" ---> F/2 = 10 ---> F = 20 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Polias
» polias
» Polias
» Polias
» Polias

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos