Geometria Espacial - Pirâmide e Cubo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Pirâmide e Cubo
A figura abaixo representa um monumento composto por um cubo e uma pirâmide regular cuja base está sobreposta à face superior do cubo. Sabendo que esse monumento possui volume de [latex](6 + \sqrt{14}) m^{3}[/latex] e que a medida da aresta lateral da pirâmide é o dobro da medida da aresta do cubo, então o valor da área em, [latex]m^{2}[/latex] , da superfície lateral da pirâmide que compõe esse monumento, é igual a:
(A) [latex]\sqrt[6]{2^{3}.3^{5}.5^{3}}[/latex]
(B) [latex]\sqrt[6]{2^{4}.3^{7}.5^{2}}[/latex]
(C) [latex]\sqrt[6]{2^{3}.3^{4}.5^{3}}[/latex]
(D) [latex]\sqrt[6]{2^{4}.3^{7}.5^{3}}[/latex]
(E) [latex]\sqrt[6]{2^{2}.3^{5}.5^{2}}[/latex]
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial - Pirâmide e Cubo
Seja a a aresta do cubo ---> aresta lateral da pirâmide = 2.a
Seja O o centro da base ABCD da pirâmide ----> AC = a.√2 --> OA = OC = a.√2/2
Seja V o vértice superior da pirâmide e seja h = OV a sua altura
h² = (2.a)² - (a.√2/2)² ---> Calcule h, em função de a
Vp = Sb.h/3 ---> Vp = a².h/3 ---> Calcule Vp
Vc = a³
V = Vp + Vc ---> 6 + √14 = Vp + Vc ---> Calcule a
Seja H o apótema da cada face lateral da pirâmide ---> H² = (2.a)² - (a/2)² ---> Calcule H
Sl = 4.(a.H/2)
Seja O o centro da base ABCD da pirâmide ----> AC = a.√2 --> OA = OC = a.√2/2
Seja V o vértice superior da pirâmide e seja h = OV a sua altura
h² = (2.a)² - (a.√2/2)² ---> Calcule h, em função de a
Vp = Sb.h/3 ---> Vp = a².h/3 ---> Calcule Vp
Vc = a³
V = Vp + Vc ---> 6 + √14 = Vp + Vc ---> Calcule a
Seja H o apótema da cada face lateral da pirâmide ---> H² = (2.a)² - (a/2)² ---> Calcule H
Sl = 4.(a.H/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cubo/Pirâmide
» Geometria espacial - pirâmide e cubo
» Geometria Espacial - Cubo
» Geometria espacial - Cubo
» Geometria espacial/cubo
» Geometria espacial - pirâmide e cubo
» Geometria Espacial - Cubo
» Geometria espacial - Cubo
» Geometria espacial/cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos