Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Os nomes dos alunos das três turmas da 2ª série do ensino médio de um colégio foram colocados em uma urna. As turmas A, B, C têm, respectivamente, 30, 28 e 26 alunos. Dois nomes são escolhidos ao acaso, sucessivamente e sem reposição. Qual é a probabilidade de que eles sejam de uma mesma turma?
- Gabarito:
- 32,6%
Última edição por DGL72021 em Ter 05 Abr 2022, 22:04, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Probabilidade
@DGL72021,
Turma A: [latex]P(A) = \frac{30\cdot29}{84\cdot83}[/latex].
Turma B: [latex]P(B) = \frac{28\cdot27}{84\cdot83}[/latex].
Turma C: [latex]P(C) = \frac{26\cdot 25}{84\cdot83}[/latex].
Total: [latex]P(A) + P(B) + P(C) \approx 32,6%[/latex].
Turma A: [latex]P(A) = \frac{30\cdot29}{84\cdot83}[/latex].
Turma B: [latex]P(B) = \frac{28\cdot27}{84\cdot83}[/latex].
Turma C: [latex]P(C) = \frac{26\cdot 25}{84\cdot83}[/latex].
Total: [latex]P(A) + P(B) + P(C) \approx 32,6%[/latex].
imAstucia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022
DGL72021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|