Magnetismo - dúvida
5 participantes
Página 1 de 1
Magnetismo - dúvida
(UFMG) um elétron entra na região sombreada da figura, onde existe um campo magnético uniforme. No ponto A, a velocidade do elétron é . O raio da trajetória é e a razão carga-massa do elétron é . Determine:
a) A intensidade do vetor campo magnético;
b) O tempo gasto pelo elétron para percorrer a semicircunferência AB.
Minha dúvida é na parte que diz sobre a razão carga-massa como utilizar e na letra b) qual forma utilizar para calcular o tempo gasto.
a) A intensidade do vetor campo magnético;
b) O tempo gasto pelo elétron para percorrer a semicircunferência AB.
Minha dúvida é na parte que diz sobre a razão carga-massa como utilizar e na letra b) qual forma utilizar para calcular o tempo gasto.
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Magnetismo - dúvida
Para o cálculo do tempo basta substituir aí os valores na expressão
Espero que seja isso, abraços!
Espero que seja isso, abraços!
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Magnetismo - dúvida
Para você entender cara, é porque a aceleração centrípeta é V²/R
e Força = m.a
então fica Força Centrípeta = (mv²)/R
E como o eletron se moveu a força centripeta anulou a força magnética, então as duas são iguais, sendo assim como o nosso amigo disse:
Fcp = Fm
(mv²)/R = qvB
e Força = m.a
então fica Força Centrípeta = (mv²)/R
E como o eletron se moveu a força centripeta anulou a força magnética, então as duas são iguais, sendo assim como o nosso amigo disse:
Fcp = Fm
(mv²)/R = qvB
Apheaser- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 26
Localização : Limoeiro do Norte, Ceara, Brasil.
Re: Magnetismo - dúvida
como calcula o tempo??
iandracastro_- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 24
Localização : Fortaleza, CE
Re: Magnetismo - dúvida
d = V.t ---> t = d/V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida eventual de magnetismo
» Magnetismo- Dúvida no cálculo do campo
» Duvida questão de Eletricidade e Magnetismo.
» Duvida movimento helicoidal ( Magnetismo )
» dúvida questão Cesgranrio, Magnetismo
» Magnetismo- Dúvida no cálculo do campo
» Duvida questão de Eletricidade e Magnetismo.
» Duvida movimento helicoidal ( Magnetismo )
» dúvida questão Cesgranrio, Magnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|