eletrólise
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
eletrólise
uem- 2014- Pretende-se depositar, por meio da eletrólise, 117,4 g de níquel sobre a superfície de uma peça metálica. Empregam-se, no processo de eletrólise, uma diferença de potencial e uma corrente elétrica de, respectivamente, 220 V e 193 A. Sabendo que são envolvidos 2 mols de elétrons na deposição do níquel sobre a peça, considere a constante de Faraday como 96.500 C/mol e assinale o que for correto.
01) A massa de níquel depositada na peça metálica é inversamente proporcional à corrente elétrica empregada na eletrólise.
02) Durante a deposição do níquel sobre a peça metálica, flui uma carga de aproximadamente 3,84 x 105 C no circuito da eletrólise.
04) Considerando que o tempo necessário para completar o processo de deposição do níquel sobre a peça metálica é de 2000 s, há um custo energético aproximado de 23,6 kWh nesse processo.
08) A potência elétrica dissipada no processo é de aproximadamente 2,1 x 104 W.
16) A massa de níquel depositada na peça durante a eletrólise é proporcional à massa molar do níquel.
Como eu faço a 04 (verdadeira) e a 08 (falsa)?
01) A massa de níquel depositada na peça metálica é inversamente proporcional à corrente elétrica empregada na eletrólise.
02) Durante a deposição do níquel sobre a peça metálica, flui uma carga de aproximadamente 3,84 x 105 C no circuito da eletrólise.
04) Considerando que o tempo necessário para completar o processo de deposição do níquel sobre a peça metálica é de 2000 s, há um custo energético aproximado de 23,6 kWh nesse processo.
08) A potência elétrica dissipada no processo é de aproximadamente 2,1 x 104 W.
16) A massa de níquel depositada na peça durante a eletrólise é proporcional à massa molar do níquel.
Como eu faço a 04 (verdadeira) e a 08 (falsa)?
flamarceli- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/07/2021
Re: eletrólise
4) i = AQ / T
193A = AQ / 2000s
AQ = 386000C
Como U = 220 V
Temos que cada Coulumb de carga carrega 220 J de energia
386000 . 220 = ET
84920000 J
3,6 . 10^6 --> 1 kWh
84920000 -- > X
X = 23,6
P = i . U
P = 220 . 193
P = 4,2 . 10^4
193A = AQ / 2000s
AQ = 386000C
Como U = 220 V
Temos que cada Coulumb de carga carrega 220 J de energia
386000 . 220 = ET
84920000 J
3,6 . 10^6 --> 1 kWh
84920000 -- > X
X = 23,6
P = i . U
P = 220 . 193
P = 4,2 . 10^4
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
flamarceli gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|