PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tabela Periódica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Tabela Periódica

Mensagem por Anya Engel Seg 28 Mar 2022, 22:23

As representações de átomos, moléculas, íons, etc. são comumente feitas utilizando-se esferas de tamanhos diferentes. O tamanho destas esferas tenta, fora de escala, representar a diferença entre as dimensões dos diferentes átomos. O retículo cristalino formado pelos íons Na+ (Z = 11) e Cl- (Z = 17) pode ser representado da seguinte forma:

Tabela Periódica Quim3_869265_3442997_

Caso fosse necessário representar a estrutura do composto formado pelos íons isoeletrônicos K+ (Z = 19) e Cl-, a dimensão do íon K+ seria

  • A

    maior que a do íon Cl-, uma vez que sua carga nuclear é maior.


  • B

    maior que a do íon Cl-, uma vez que sua carga nuclear é menor.


  • C

    menor que a do íon Cl-, uma vez que sua carga nuclear é maior.


  • D

    menor que a do íon Cl-, uma vez que sua carga nuclear é menor.


  • E

    igual à do íon Cl-, uma vez que suas cargas nucleares são iguais.



Última edição por Anya Engel em Qui 14 Abr 2022, 11:35, editado 1 vez(es)
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tabela Periódica

Mensagem por gusborgs Dom 10 Abr 2022, 10:56

Como ambos vão ter a mesma quantidade de elétrons e a mesma configuração dos orbitais, aquele que tiver a maior quantidade de protons terá uma maior atração eletrosfera - núcleo, o que vai diminuir o raio atômico.

Ou seja, o K+, por possuir mais protons que o Cl-, vai possuir um raio menor, pois vai atrair mais fortemente o ultimo elétron

K(19) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s1 --> K+ 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6
Cl(17) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p5 --> Cl- 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6

Letra C).
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tabela Periódica

Mensagem por Anya Engel Qui 14 Abr 2022, 11:35

Obrigada por reponder a questão
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tabela Periódica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos