Fcmmg -2020 ANALISE COMBINATORIA
2 participantes
Página 1 de 1
Fcmmg -2020 ANALISE COMBINATORIA
. (Fcmmg 2020) Um hospital possui 5 salas de cirurgias eletivas, utilizadas diariamente por 8 médicos cirurgiões. Duas dessas salas destinam-se apenas aos procedimentos ortopédicos, sendo ocupadas, em todos os momentos de funcionamento do hospital, por 1 dos 2 ortopedistas que compõem a equipe. Em certo momento, o número de possibilidades de organizações para a ocupação das salas é de:
a) 120. b) 240. c) 336. d) 6720.
GAB:B
não deveria se fazer uma combinação entre as 5 salas escolhendo as duas que os ortopedistas ficarão ?
a) 120. b) 240. c) 336. d) 6720.
GAB:B
não deveria se fazer uma combinação entre as 5 salas escolhendo as duas que os ortopedistas ficarão ?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Fcmmg -2020 ANALISE COMBINATORIA
São 8 - 2 = 6 médicos que usam 3 salas e 1 de 2 ortopedistas que ocupam 1 de 2 salas:
n = C(6, 3).C(2, 1) ---> n = (6!/3!.3!).(2!/1!.1!) ---> n = 120.2 ---> n = 240
n = C(6, 3).C(2, 1) ---> n = (6!/3!.3!).(2!/1!.1!) ---> n = 120.2 ---> n = 240
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UNIFESP 2020) Probabilidade e combinatória
» ESPCEX 2020 - Análise combinatória
» análise combinatória enem ppl 2020
» FCMMG 2014 - kps
» (FCMMG) Eletrólise
» ESPCEX 2020 - Análise combinatória
» análise combinatória enem ppl 2020
» FCMMG 2014 - kps
» (FCMMG) Eletrólise
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos