Eletromagnetismo - Prob. 5.9 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
Página 1 de 1
Eletromagnetismo - Prob. 5.9 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
Simetria esférica e distribuição não-uniforme de carga elétrica. Considere um átomo de hidrogênio no seu estado fundamental, o estado [latex]1s^1[/latex] . Sob certas condições podemos considerar a nuvem eletrônica associada com a distribuição esfericamente simétrica descrita por
[latex]\rho e \left ( r \right ) = A \ exp\left ( \frac{-r}{a_0} \right ), 0 \leq r< \infty [/latex]
onde A e [latex]a_0[/latex] (o raio de Bohr) são constantes atômicas. Determine o campo elétrico em um ponto arbitrário do espaço.
Resposta esperada:
[latex]\left | \vec{E} \right | = A\ a_0e^{-\frac{r}{a_0}}\left [ 1+a_0\frac{(a_0+2)}{r^2} \right ][/latex]
[latex]\rho e \left ( r \right ) = A \ exp\left ( \frac{-r}{a_0} \right ), 0 \leq r< \infty [/latex]
onde A e [latex]a_0[/latex] (o raio de Bohr) são constantes atômicas. Determine o campo elétrico em um ponto arbitrário do espaço.
Resposta esperada:
[latex]\left | \vec{E} \right | = A\ a_0e^{-\frac{r}{a_0}}\left [ 1+a_0\frac{(a_0+2)}{r^2} \right ][/latex]
AyD- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/03/2022
Tópicos semelhantes
» Eletromagnetismo - Prob. 5.3 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Eletromagnetismo - Prob. 5.4 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Eletromagnetismo - Prob. 5.5 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Eletromagnetismo - Prob. 5.6 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Eletromagnetismo - Prob. 5.7 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Eletromagnetismo - Prob. 5.4 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Eletromagnetismo - Prob. 5.5 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Eletromagnetismo - Prob. 5.6 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Eletromagnetismo - Prob. 5.7 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|