Matemática - Álgebra I
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática - Álgebra I
1) O valor do produto é:
[latex](1+\frac{1}{2})(1-\frac{1}{3})(1+\frac{1}{4})...(1-\frac{1}{n-1})(1+\frac{1}{n})[/latex]
a) 1
b) 1/n
c) (n+1)/n
d) depende da paridade de n
e) NDA
Gabarito:
[latex](1+\frac{1}{2})(1-\frac{1}{3})(1+\frac{1}{4})...(1-\frac{1}{n-1})(1+\frac{1}{n})[/latex]
a) 1
b) 1/n
c) (n+1)/n
d) depende da paridade de n
e) NDA
Gabarito:
- C:
Desde já, muito obrigado pela ajuda!
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Álgebra I
Se n = 3, então o produto é igual a S = (1 + 1/2)(1 - 1/3) = 1 e a formula do gabarito nos diz que S = 4/3. Mas 4/3 não é igual a 1!
O gabarito é C mesmo?
O gabarito é C mesmo?
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Re: Matemática - Álgebra I
Bom dia;
Acho que no produtório fica implícito que n é sempre par, pois os termos do produtório alternam entre soma - subtração -soma -subtração....
Como o último termo é uma soma, bem como o primeiro, então n terá a mesma paridade de 2.
Acho que no produtório fica implícito que n é sempre par, pois os termos do produtório alternam entre soma - subtração -soma -subtração....
Como o último termo é uma soma, bem como o primeiro, então n terá a mesma paridade de 2.
joaoZacharias- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 18/03/2020
Localização : Campinas - SP, BR
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Matemática - Álgebra I
Foi esse o gabarito que passaram para mim no grupo do fb, tbm achei estranho ser esse o gabarito quando testamos para valores n>=3... mas se considerarmos que no produtório em questão dois fatores se cancelam a cada sequência de soma e subtração:
(1+1/2)(1-1/3) =1
(1+1/4)(1-1/5) =1
.
.
.
(1+1/[n-2])(1-1/[n-1])(1+1/n) = 1+1/n = (n+1)/n
Pois a multiplicação entre o penúltimo e o antepenúltimo fator é igual a 1.
Essa é minha hipótese, o que acham?
(1+1/2)(1-1/3) =1
(1+1/4)(1-1/5) =1
.
.
.
(1+1/[n-2])(1-1/[n-1])(1+1/n) = 1+1/n = (n+1)/n
Pois a multiplicação entre o penúltimo e o antepenúltimo fator é igual a 1.
Essa é minha hipótese, o que acham?
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
aitchrpi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática - Algebra
» Matemática - Álgebra
» matemática- álgebra
» Matemática - Álgebra
» Matemática - Álgebra I
» Matemática - Álgebra
» matemática- álgebra
» Matemática - Álgebra
» Matemática - Álgebra I
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos