Geometria Analítica - Curvas Cônicas
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Curvas Cônicas
Alguém pode me ajudar com esse exercício?
Qual das expressões abaixo NÃO representa uma curva cônica?
a-) (x,y) = (4,2)
b-) s ∪ r, em que s: x-1 = y-4 = z e r: X = (0,1,1) + t (-4, 8, -2)
c-) x = 4y² - 2
d-) 2x² + 9y² = 10
e-) s ∪ r, em que r: (x-2)/2 = (y-3)/3 = z e s: x = y/3 = (1+z)/2
Eu estou em dúvida entre as letras A, B e E, o que vocês acham?
Qual das expressões abaixo NÃO representa uma curva cônica?
a-) (x,y) = (4,2)
b-) s ∪ r, em que s: x-1 = y-4 = z e r: X = (0,1,1) + t (-4, 8, -2)
c-) x = 4y² - 2
d-) 2x² + 9y² = 10
e-) s ∪ r, em que r: (x-2)/2 = (y-3)/3 = z e s: x = y/3 = (1+z)/2
Eu estou em dúvida entre as letras A, B e E, o que vocês acham?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Geometria Analítica - Curvas Cônicas
Possível solução em que pensei:
A alternativa A representa um ponto de coordenadas (4,2,0), ou seja, ele pertence ao plano xy. A letra B representa duas retas reversas. A letra E representa duas retas concorrentes.
As letras A e E de fato representam curvas cônicas, só que degeneradas (a interseção de um plano com o vértice do cone pode dar origem a um ponto, uma reta ou duas retas concorrentes. Nesse caso, são chamadas de curvas cônicas degeneradas).
Logo, a expressão que não representa uma curva cônica só pode ser a letra B (retas reversas).
A alternativa A representa um ponto de coordenadas (4,2,0), ou seja, ele pertence ao plano xy. A letra B representa duas retas reversas. A letra E representa duas retas concorrentes.
As letras A e E de fato representam curvas cônicas, só que degeneradas (a interseção de um plano com o vértice do cone pode dar origem a um ponto, uma reta ou duas retas concorrentes. Nesse caso, são chamadas de curvas cônicas degeneradas).
Logo, a expressão que não representa uma curva cônica só pode ser a letra B (retas reversas).
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica (Cônicas)
» Geometria Analítica-Cônicas
» Geometria Analítica- Cônicas
» Geometria Analítica - Cônicas(Elipse)
» Desafio de Geometria Analítica - Cônicas
» Geometria Analítica-Cônicas
» Geometria Analítica- Cônicas
» Geometria Analítica - Cônicas(Elipse)
» Desafio de Geometria Analítica - Cônicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos