Gráfico - Mackenzie
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gráfico - Mackenzie
Caros colegas, peço por gentileza que me esclareçam este exercício.
Penso que a resposta seja a alternativa a, mas tanto o gabarito do livro quanto o de outra fonte apontam para a alternativa c.
Boa noite a todos!
Penso que a resposta seja a alternativa a, mas tanto o gabarito do livro quanto o de outra fonte apontam para a alternativa c.
Boa noite a todos!
Última edição por fipswOw em Ter 22 Fev 2022, 17:19, editado 1 vez(es)
fipswOw- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/12/2021
Re: Gráfico - Mackenzie
Boa noite!
A resposta é a alternativa d). Isso já era esperado, veja a construção:
f(x) = cos(x):
Se aplicarmos módulo, os valores negativos de f(x) são espelhados em x. Veja como fica g(x) = |cos(x)|:
Se fizermos -g(x) = h(x), teremos h(x) = -|cos(x)|. O sinal de negativo "espelha" a função em x. Veja:
Por fim, se somarmos 1 a h(x), teremos: p(x) = 1 - |cos(x)|, de forma que a função se desloca 1 unidade em y. Veja:
O último gráfico condiz com o gráfico do exercício.
Esse tipo de exercício é interessante, mas requer um pouco de experiência. Para realizar rapidamente, é necessário ter um conhecimento prévio dos gráficos trigonométricos e de funções modulares. Enfim, usando essas estratégias de "negativo inverte", "módulo espelha", e coisas assim, você consegue chegar na resposta.
Acredito ser algo assim. Se houver alguma correção, avise-me.
No mais, bons estudos!
A resposta é a alternativa d). Isso já era esperado, veja a construção:
f(x) = cos(x):
Se aplicarmos módulo, os valores negativos de f(x) são espelhados em x. Veja como fica g(x) = |cos(x)|:
Se fizermos -g(x) = h(x), teremos h(x) = -|cos(x)|. O sinal de negativo "espelha" a função em x. Veja:
Por fim, se somarmos 1 a h(x), teremos: p(x) = 1 - |cos(x)|, de forma que a função se desloca 1 unidade em y. Veja:
O último gráfico condiz com o gráfico do exercício.
Esse tipo de exercício é interessante, mas requer um pouco de experiência. Para realizar rapidamente, é necessário ter um conhecimento prévio dos gráficos trigonométricos e de funções modulares. Enfim, usando essas estratégias de "negativo inverte", "módulo espelha", e coisas assim, você consegue chegar na resposta.
Acredito ser algo assim. Se houver alguma correção, avise-me.
No mais, bons estudos!
gabriel_balbao- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 03/02/2021
Idade : 21
Localização : Ribeirão Preto
Rory Gilmore e fipswOw gostam desta mensagem
Re: Gráfico - Mackenzie
Gabriel, muito obrigado! Vou estudar a sua resposta.
fipswOw- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/12/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Mackenzie-SP) O gráfico a seguir representa
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Mackenzie 97
» Mackenzie SP
» Mackenzie- (SP)
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Mackenzie 97
» Mackenzie SP
» Mackenzie- (SP)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos