PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a tensão na corda

3 participantes

Ir para baixo

Calcular a tensão na corda Empty Calcular a tensão na corda

Mensagem por joah1 Sex 18 Fev 2022, 23:04

Considere o sistema mostrado na figura abaixo: os blocos 1 e 2 estão ligados por uma corda ideal, que passa por uma polia também ideal. Há atrito entre o bloco 1 e o plano inclinado, sendo os coeficientes de atrito μe = 0,700 e μc = 0,400. Considere que o sistema é solto a partir do repouso e use g = 9,80 m/s2.
O bloco 1 tem massa m1 = 28,1 kg e está sobre um plano de inclinação α = 52,8 graus com a horizontal. O bloco 2 tem massa m2 = 6,64 kg.
Sobre o bloco 1 também atua uma força constante F, de módulo 93,1 N, sempre na direção e sentido mostrados na figura.
Marque a resposta que mais se aproxima do valor, em módulo, da tensão na corda que liga os blocos, depois de o sistema ser solto.


Calcular a tensão na corda 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

joah1
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a tensão na corda Empty Re: Calcular a tensão na corda

Mensagem por Giovana Martins Sáb 19 Fev 2022, 10:11

Acho que a figura e o enunciado divergem entre si.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a tensão na corda Empty Re: Calcular a tensão na corda

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Fev 2022, 10:50

Com absoluta certeza! Não existe plano inclinado na figura.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a tensão na corda Empty Re: Calcular a tensão na corda

Mensagem por Giovana Martins Sáb 19 Fev 2022, 10:52

O colega Joah fez uma outra postagem na qual ele colocou essa figura. Sem querer ele postou a figura do outro exercício neste.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a tensão na corda Empty Re: Calcular a tensão na corda

Mensagem por joah1 Sáb 19 Fev 2022, 11:54

Pessoal, de fato, me equivoquei com as imagens das questões.. Tinha 2 questões e errei não copiei a imagem correta deste exercício, refiz a postagem, como posso apagar esta daqui? Desde já desculpem o equívoco e obrigado pela ajuda!

joah1
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a tensão na corda Empty Re: Calcular a tensão na corda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos